Idul Adha dan Lamaran,,

Kemaren, 27 Nov 09, adalah hari jumat dan hariIdul Adha 1430H… gda yg special2 banget dgn Idul Adha nya…pagi2 shalat Ied, trus lanjut ma potong hewan kurban…biasanya c gw bakar2 sate malemnya, klo ngga y diem aja nonton tipi d rumah…

tapi Idul Adha taun ni beda…kenapa?? soalnya Idul Adha ini salah satu temen kampus gw ada yg mau lamaran…dan gw diundang ke acara itu,,

acara sebenernya j2 abis jumatan, tapi karena gw berangkat bareng temen gw yg dr jakarta, alhasil gw kudu nungguin temen gw itu dl..dan alhasil lagi, barulah kita berangkat dari kostan temen gw j2-stg3an…

kita berangka ber5..2cewe 3cowo naek mobil…dari kelima orang itu, yg asli orang bandung cuma gw doank…tp y karena org itu gw, sang orang bandung yg kgk tau bandung, so sama ajalah dengan 5orang petualang yang nyari alamat tempat lamaran berlangsung,,,

lamaran diadain di daerah geger kalong bandung…tepat nya di pondok hijau…

pas kita berangkat, acara di TKP lagi berlangsung banget..so, gda seorang pun yang bs kita hubungi untuk ngasi kita petunjuk jalan….dengan bermodalkan alamat “pondok hijau blok E no sekian”, kita susuri lah komplek2 mulai dari keluar tol pasteur, masuk maranatha dsk…

setelah berkeliling2 komplek dan bertanya2 dengan beberapa orang, salah satu temen gw teriak “nih, belok iri…’green residence’…hebat kn gw?? knp kgk  blg green residence aja c?? sok2an di indonesiain…”

danberbelok lah panther merah itu ke arah yg ditunjukkan plang…setelah ketemu pintu masuk ‘green residence’, tb2 temen gw yg uda pernah k TKP ngerasa ada yg salah…perasaan dia mengatakan klo waktu dia ke sana dulu, jalannya gak kyk gitu…dan bertanyalah lagi kita ke bapak2 yg kebetulan lewat…

dan ternyata…kita emang salah komplek!!! ternyata ‘green residence’ <> ‘pondok hijau’..

dweng dweng….

setelah dengan bersusah payah, menyasar-nyasar dan bertanya2 dmn pondok hijau yang sebenarnya…alhamdulillah sampai jg kita ke alamat yang dituju….

dan tahu kah kamu, saat kita ceritakan acara sasar menyasar yang telah kami alamai, sang empunya acara, temen kita yang notabene pernah tinggal lama di daerah situ bertanya “emang ada ya ‘green residence’?? gw aja baru tau,,”

perasaan dan pemikiran,,,

hubungan dia denganya sebenarnya sudah mulai membaik, tapi yang dia rasakan justru semakin memburuk…

uda ga ada lagi marah2an ma pundung2an…tapi jarak itu masih tetep ada..

smsan yg biasanya lancar, kini mule agak tersendat…

komen2an fb yg biasanya lanjut, kini seringnya gak dibales sama sekali…

bahkan waktu untuk ketemu pun yg biasanya disempet2in, sekarang malah ga dialokasiin sama sekali….

mule dari 4…

lanjut ke 5…

trus tiba2 jadi 10…

n sekarang uda 7 yang tampaknya menuju 10, 11, bahkan 14…

ntah bakal sampe berapa lagi kedepannya…

15? 16? 30? 60? atau 360?

ntah lah…

yg jelas, tampaknya akan semakin memburuk….

dia siap?? harus!!

mau gak mau dia harus siap…

dan gak boleh nangis lagi,,,, 🙂

cuma sms,,

disuatu malam 12 Novenber 2009,,

dia : “harusny yg pundung tu gw, bukan lo”

nya : “y uda d, klo gt gw diem aja”

dia : “gak solutif”

nya : “masalahnya d siapa coba?”

dia : “y uda, d gw aja biar aman”

nya : “apa cb mslhny?”

dia : “masalahnya, gw tll nuntut lo u bs ngertiin gw..u bs lbh perhatian m gw..tp lo gbs nyadarin itu n gw jg gmw blg sm lo…so, masalahnya d gw kn?”

nya : “klo emang itu y lo rasain, y maaf klo gw g bs tll perhatian ama lo jg.. tp so far, gw uda ngasi skala perhatian plg gede k lo..”

dia : “sbnrnya ak cm pengen bs tenang sayang m km.. ak cm pgn yakin klo km tu emang uda jd ‘milik’ ak sepenuhnya ..tp d saat ak ngrasa g yakin pun krn mslh XXX kmrn, km cm blg ‘cm perasaan lo aja..XXX ja sante2, knp lo mesti g sante?’ tp g pnh km cb u ngyakinin ak klo itu emang cm perasaan ak aja…iya XXX emang sante, krn dia cm ‘tmn’ km.. tp ak ni pacar km..ak berhak ngrasa takut kehilangan km,,”

nya : “yauda, gw ngerti ko ketakutan lo kyk gmn. trus gw hrs ngbuktiin gmn lg klo gw dah milik lo, n XXX cm tmn gw aja…”

dan gak ada lagi sms terkirin dari hp dia untuknya…

terlalu sakit hati dia membaca sms terakhir itu…cuma ada air mata yang mengalir  gak tertahan lagi…keseriusan dia hingga mulai menggunakan kata ‘ak-km’, tetap dibales dengan ‘lo-gw’ oleh nya…kejujuran dia untuk membuat nya bisa bener2 ngeyakinin dia, ternyata cuma dijawab dengan pertanyaan lagi…apa iya harus dia jawab? apa gak ada usaha darinya untuk ngertiin dia??

mungkin dia yang terlalu banyak nuntut…

maka maaf, untuk sementara dia akan menghilang,,,

should i stay or should i go??

“apa semuanya diakhiri aja??”

seharian kemaren dia terus aja memikirkan pertanyaan itu…

gak pengen dia akhirin, karena dia begitu bahagia dengan hubungan itu..tapi tiap dia ingat kejadian hari ke-29 itu, dia liat fb orang itu, perasaan dia pasti tiba2 berubah..ada kesedihan, ada perasaan bersalah, dan yang paling besar adalah ketakutan…ntah takut apa,mungkin takut kehilangannya…

selalu dia sangkal perasaan takutnya itu, tapi penyangkalan itu tetap cuma penyangkalan..ketakutan yang sebenernya tetap ada…dan berakhirlah dengan tangisan nya tadi malam…hupff…cengeng,,

berharap orangnya baca?gak juga, dia cuma berharap dia bisa terbuka..walau cuma lewat tulisan..semoga mewakili,,

want 2 owning this day,,

boleh gak kalo dia ingin memiliki hari ini sebagai harinya?? apa lagi c yang bisa seorang perempuan biasa seperti dia merasa ingin memiliki sebuah hari agar ia bisa terus kembali ke hari tersebut sesuka hatinya selain karena dia merasa begitu bahagia?? bahagia karena hari ini dia bisa bersamanya..seharian,,

bisa senyum-seyum, bisa ketawa-ketawa, bisa feel free bgt..siapa sih yg gak mau kayak gitu terus? dan dia pun merasakannya hari ini…

gak ada yg terlalu ‘wah’ sebenernya dari hari ini…cuma bisa berdua dengannya untuk waktu yang lama, ngrasa deket banget dengannya, ngerasa bener2 memilikinya…dia uda ngerasa seneeeeeeeeeenggggggggggggg bangettttttttttttt……………. hingga dia pun ingin memiliki hari ini,,,,

namun dalam bahagianya itu, kenapa selalu ada aja kepikiran, ‘apa rasanya itu bener2 tulus untuk dia?’… kenapa kenangan masa lalunya selalu aja hadir di pikiran dia? kesedihan d hari ke-29 itu selalu aja setia datang me-reminder ingatan dia…pengen banget dia lupain, tapi susah,,

demi membuat hari ini tetap menjadi indah untuk dia miliki, maka dia pun akan dan harus berpikir positif…tetap percaya akannya, berdoa dirinya merasakan sama seperti yang dia rasakan, dan berharap kebahagiaan ini gak sia2,, ^^

gimana c pake javascript??

pernah denger kata javascript? sebenernya apa c javascript itu? yuk blajar sedikit tentang java script,, 🙂

kalo menurut wikipedia, JavaScript adalah bahasa pemrograman berbasis prototipe yang berjalan disisi klien. kalo diliat dari konteks web, sederhananya, kita dapat memahami JavaScript sebagai bahasa pemrograman yang berjalan di browser.

javascript dikembangkan oleh Sun Microsystem dan Netscape, dan digunakan untuk membuat halaman web menjadi lebih interaktif.

Perbedaan Javascript dengan Java

1. Javascript

bahasa yang diinterpretasikan langsung oleh web browser(client).

– kode terintegrasi dalam dokumen HTML.

– berbasis objek, menggunakan objek built-in, objek extensible, tetapi tidak menggunakan kelas dan inheritance.

2. Java

– bahasa yang setengah terkompilasi, memerlukan Java Virtual Machine (JVM) untuk menerjemahkannya. Kompilasi dalam bytecode dari server, dieksekusi pada client.

– kode terpisah dari dokumen HTML (berupa applet), diakses pada saat membuka dokumen HTML.

– berorientasi objek, mengandung applet pada kelas objek dengan inheritance.

Penggunaan Javascript

kode javascript dapat dituliskan bersamaan dengan kode HTML, bisa juga terpisah dengan kode HTML. untuk kode yang bergabung dengan HTML, dapat dituliskan di dalam tag <HEAD> … </HEAD>

format javascript tuh kayak gini :

<SCRIPT language=”JavaScript”>

statement java script

</SCRIPT>

nih contoh sederhana penggunaan javascript yang tergabung dengan kode HTML,,

<!DOCTYPE html PUBLIC “-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN” “http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd”&gt;
<html xmlns=”http://www.w3.org/1999/xhtml”&gt;
<head>
<meta http-equiv=”Content-Type” content=”text/html; charset=iso-8859-1″ />
<title>Untitled Document</title>
<script language=”javascript”>
function coba()
{
document.getElementById(“satu”).style.color=”red”;
document.getElementById(“satu”).innerHTML=”ini perubahannya”;

}
function coba2()
{
document.getElementById(“satu”).style.color=”black”;
document.getElementById(“satu”).innerHTML=”kalimat ini akan berubah”;

}
</script>
</head>

<body>
<p id=”satu” onmouseover=”coba()” onmouseout=”coba2()”>kalimat ini akan berubah</p>
</body>
</html>

kode javascript disini, akan mengubah tulisan “kalimat ini akan berubah” yang berwarna hitam menjadi kalimat “ini perubahannya” yang berwarna merah kalo kita dekatkan mouse ke teks. dan akan berubah jadi kalimat dan warna asal kalo kita keluarin mouse dari window..semoga bermanfaat,, ^^

sounds gay?i am,,

dapet cuplikan about me-nya salah satu temen facebook gw kayak gini ni: “terakhir kali mutusin cewek karena mau pacaran sama cowok. sounds gay?? i am..”

baca tulisan itu, mungkin orang2 langsung kaget, gak bs nerima, dsb dsb…tapi gw ngga tuh..gw malah senyum2 n langsung bilang ma orangnya gini “haha.. u r a gay,,” karena waktu itu, kebeneran kita lagi ceting,,

kalo denger dari cerita2nya dia, mungkin dia berani nulis kayak gitu karena dia terlalu sering disakitin sama cewenya…sampe2 dia lebih merasa nyaman sama cowo bahkan sampe sempet berpikir kalo pacaran sama cowo bakal lebih menyenangkan walaupun itu gak normal..unusual,,

kalo gw pikir2, gw liat2 dr berita2 n relity show2 gt, bukannya ‘hubungan’ sesama jenis itu justru lebih ‘ngerepotin’ ya?terutama untuk orang2 yang gak pengen terkekang dan pengen bebas ngelakuin apa aja…

sepenglihatan gw[halah! :p], hubungan sesama jenis itu, baik sesama cewe maupun sesama cowo, justru lebih berbahaya daripada hubungan normal cewe-cowo…liat aja de, banyak kan kasus pembunuhan kejam tidak berperikemanusiaan yang terjadi karena kasus pengkhianatan or kecemburuan antar pelaku hubungan ‘gak normal’ itu?? emang c gak sedikit juga kasus2 yg terjadi karena masalah hubungan yg masih normal2 aja….tp klo menurut pandangan gw[halah lg :p], kasus yang terjadi dari hubungan yang ‘normal’ jauh lebih ‘manusiawi’ dari pada hubungan yang ‘gak normal’…ada yg berpendapat lain?sok mangga,, ^^

iseng2 doank nie ya, gw m kk gw pernah ngbahas hal ini, kenapa para pelaku sesama jenis biasanya punya kecemburuan n emosi yang lebih ‘wah’ dari pada pelaku2 lain jenis…dan hasilnya adalah, kita sepakat bahwa hal itu disebabkan oleh hidup mereka yg beegiiiiiiiituuuuuuu rumit..untuk mengakui kelainan cinta mereka aja, itu uda hal yg sangat2 rumit…belum lagi mereka butuh keberanian yg amat sangat besar untuk bisa tampil ke publik…dan udah berani tampil pun, mereka mau gak mau harus sabar ngadepin tanggepan2, hinaan2, serta pandangan2 sinis dari orang2 sekitar…tambah lagi mereka juga bakal susah banget dapet pasangan kalo nyarinya di lingkungan biasa[lain lagi kalo mereka emang gabung di club2 pecinta sesama jenis gitu]…so, alhasil, mereka akan jadi super duper protective sama pasangan mereka..setuju??

hohoho..cuma pendapat aja c…so, klo ada yg mw nambah2in or berpendapat lain, bakal seru ni kayaknya,, ^^