sebuah catatan refreshing the fantastic 4

ini adalah catatan lanjutan dari perjalanan kami sebelumnya, catatan perjalanan fantastic 4. dan ini lah liputannya… 🙂

perjalanan kami dilakukan tanggal 3 oktober 2010 kemaren. dengan tujuan utama adalah kawah putih ciwidey. sebenernya dalam perjalanan ini, fantastic 4 gak komplit, soalnya Ranny ga bisa ikut waktu itu. jadi alhasil Ranny digantikan oleh Amarilis Putri Yanuarifiani.
dengan rencana berangkat dari sekitaran kampus jam7pagi, ternyata rencana memang hanya sebuah rencana. hari itu aku di jemput Riez di perempatan bh.batu depan travel Baraya, sedangkan Oche dan Rilis pergi ke pasar kaget depan kampus untuk beli sarapan. dalam perjalanan menuju tempat pertemuan antara kedua kubu(baca: aku-Riez vs Rilis-Oche), ternyata ban motor yg aku naiki bocor, jadi lah akhirnya kami bertemu sajah di tempat tambal ban.
seseorang yang mirip banget tukang tambal ban(apa emang dia yg nambal ya?:lol:) adalah Rochety ‘Oche’…yang lucu imut chubby2 menggemaskan pake kerudung orange itu aku :oops:, yang pake jaket biru itu Charissa ‘Riez’, dan yang pake kerudung item adalah sang pemeran pengganti fantastic 4, Amarilis ‘Rilis’.
habis selesai tambal ban disitu, kami pun melanjutkan perjalanan ke Ciwidey dengan tujuan utama Kawah Putih :cool:. dengan bermodalkan tekad dan nekat yang sungguh amat sangat besar serta rasa gak tau malu untuk tanya sana sini, kami pun berangkat ke kawah putih. udara dingin berembun dan kadang rintik hujan turun, ga bisa ngehalangin keinginan kami untuk pergi kesana. dan tadaaaaaaaaa!!!!!!!! sampai lah kami di tempat tujuan. 😎 maka berikut foto2 kami disana.. :mrgreen: sebenernya suaca disana saat itu lagi kurang bagus, berkabut banget, jadi deh susah banget cari view yg bangus 😦

karena cuaca disana berkabut bgt, jadilah akhirnya kita sepakat untuk meninggalkan tempat itu dan pergi ke arah lebih atas lagi untuk foto2 di perkebunan teh. tapi sayang, disaat tempat dengan view yang keren uda kita dapet, lagi2 cuaca ga bersahabat banget. tiba2 ujan cukup deres turun, dan kami pun akhirnya sepakat untuk pulang sajah ke kota 😦
gak mau refreshing kami sia2 begitu aja dengan siang2 uda balik ke kostan, kami pun akhirnya memutuskan untuk makan siang di daerah itb, tepatnya di cafe black romantic-nya di sekitaran kantin itb 😎 and here we are…
abis kenyang makan ayam dengan berbagai jenis bumbu, serta ditutup dengan eskrim murah meriah cafe itu, sambil perjalanan pulang, kami sempet2in untuk foto2 lagi di daerah Dago pas…

setelah itu, kami pun pulang…lelah, namun senang… 🙂

Iklan

sebuah catatan perjalanan the fantastic 4

sebenernya ini cerita uda lama c…sekitar bulan september 2010 an kemaren…pengen ngepublish cerita nya disini karena terinspirasi[halah! :lol:] dr blognya Rochety ‘Oche’ yang gw baca beberapa hari lalu..blog dia http://www.limacm.wordpress.com. dblog dia itu, dia juga cerita tentang perjalanan ini..karena aku pengen punya versi sendiri dari cerita ini, so, this is it….. ➡

sebuah perjalanan 4 anak manusia dalam menghadapi tantangan kehidupan demi pencapaian sebuah gelar pendidikan yang bernama sarjana [ampun kalimatnya :lol:]. mungkin dari kalimat itu, qo kesannya lebay banget ya perjalanan kita untuk bisa jadi sarjana? ato dengan kata laen, perjuangan kita nyelesein TA a.k.a Tugas akhir? ini emang kita nya yang dong dong karena ngerjain TA aja ampe segini lebaynya? apa emang cerita hiruk-pikuk TA tuh selalu seperti ini? semua orang pasti punya pendapat dan pengalaman sendiri..so, enjoy aja 😀

kita, aku sendiri Desca Narita, Evalia Ranny Roesita, Charisa ‘Riez’ Afia Oktaviani, dan Rochety ‘Oche’ Munawaroh, adalah 4 orang anak manusia yang jadi peran utama di cerita ini. mungkin pada awalnya memang karena kita ber4[sebenernya aku doank c :mrgreen:] yang males ngerjain TA, jadinya saat waktu deadline pendaftaran sidang dimajuin sama pihak kampus, kita jadi riweuh sendiri[ber4 ding] deh 😆 –> jangan ditiru ya pemirsa :wink:. sebenernya apa c yang bikin kita mati-matian ngejar deadline yang di tetapin kampus itu? kalo buat aku sendiri, karena aku gak mau[dan ga bisa] bayar uang tambahan sebesar 2juta sekian itu biar deadline TA ku mundur kurang lebih 1bulan, jadinya aku mengharuskan diriku sendiri untuk bisa daftar sidang tanpa bayar uang tambahahan no matter what.. 😈
dan ternyata yang juga mengkeukeuhkan diri untuk ngejar agustus[deadline nya di bulan agustus], bukan cuma aku, tapi banyak juga yang lainnya..dan salah 3 nya adalah sahabat-sahabatku di atas :-).

demi kesuksesan dan kecepatan pengujian program TA ku, aku meminjam salah satu laboratorium IF yang masuk bagian commonlabz tempat aku pernah mengabdikan diri sebagai asisten praktikum disana [halah!penting pisan :lol:]. karena waktu itu emang lagi masanya liburan kuliah untuk manusia2 yang tidak mengerjakan TA, jadi lah lab itu gak dipake untuk praktikum. dan aku pun dapet pinjeman satu ruangan F303. selama berminggu-minggu lab itu jadi tempat peraduanku[ceile :lol:]. awalnya cuma aku sendirian yang jadi penghuni lab itu, dari senin sampe jumat, mule jam7pagi sampe jam5sore aku setia bertengger[berasa burung gw :lol:] diruangan itu sendirian. bertemankan sekian macam cemilan yang aku bawa dari pagi soalnya males turun kalo uda di lab, dan berdendangkan suara deru sekian banyak CPU yang sedang bekerja membanting tulang demi kelangsungan hasil TA ku, aku pun dengan sabar dan bosannya bengong sendirian di lantai 3 gedung IF, nungguin program2 ku yang lagi asik “lari2”. ntah berapa minggu aku ngejalanin rutinitas seperti itu sendirian..sebelum akhirnya datanglah 3musketeers yang akhirnya setia senasib seperjuangan jadi penghuni, pengunjung, dan penunggu F303 karena mereka juga butuh komputer cukup banyak untuk “melarikan” TA mereka. dan jadilah kami berbagi komputer lab dan menamakan diri kami the Fantastic Four 😎 –> cuma penamaan penulis sendiri..aslinya kita ga pernah namain diri kita kayak gitu.hehe.. 😆

singkat cerita, setelah kita positif jadi penghuni baru F303, banyak banget kenangan kita di ruangan itu..mule dari delivery order cumi asam manis, spaghetti yang sukses bikin Oche mual, printer Oche yang ujung2nya cuma numpang nampang aja dsana cz pas lg dibutuhin dia malah eror, cimol keras yang gak abis sampe sore kita pulang, ngos2an ngejar dosen dari lt.3 ke lt.2 abis itu ke gd.D lt.3 balik lg k gd.F lt.2, latihan sidang yang sampe 3x [biar puas :twisted:], sampe masa2 deg2an nungguin jadwal sidang, nungguin proses sidang, nungguin hasil sidang, sampe dtuduh internetan terus selama sidangnya Oche d F303 sama pak D*S 👿

dan alhamdulillah, hasil dari semua jerih payah kita itu, kita ber4 diganjar[kocak katanya :lol:] hasil yang memuaskan…we all got an A!!!horaayyyy……. :mrgreen:
ternyata bener, sebuah jerih payah dan pengorbanan yang sungguh2 itu gak akan pernah sia2..seandainya hasilnya memang tidak sesuai dengan yang diharapkan, brarti mungkin usaha kita masih belum begitu maksimal..dan yakin aja, apapun hasilnya itu, Allah pasti punya rencana hebat lainnya untuk kita… 🙂

dari hasil kemumetan, stres, dan bahkan air mata yang ternyata terbayarkan dengan indah itu, kami pun merencanakan sebuah perjalanan refreshing ke ciwidey…gimana hasil liputannya? to be continued………………

Rabu, 2 Februari 2011 kemaren, aku dapet panggilan interview di kantor pusat salah satu bank yang ada di MT.Haryono jakarta selatan. waktu itu panggilannya untuk interview manager..jadi ya ketemunya juga sama bapak manager dari salah satu divisi bank itu. nama bapak managernya adalah bapak Haryo. dan berikut sedikit cuplikan conversation kami :

manager : kamu uda punya pacar?
aku : he? belom pak.
manager : haha..bagus, semoga nanti kamu dapet orang jakarta. disini banyak tuh anak2 yang masih jomblo
aku : hoo..boleh2 pak.hehe..

ini interview kerjaan, apa biro jodoh ya?? mmmm…..
ya semoga dapet dua2nya deh..haha..amiiiinnn…. 😆