Dear kaka…

Dear kaka..

sebelumnya dsc mau minta maaf klo kemaren dsc tiba2 bersikap aneh sama kaka..tiba2 jutek, tiba2 bilang sebel sama kaka..pokonya tiba2 nyebelin banget deh..dsc minta maap untuk semua itu…
kaka pasti bingung banget kenapa dsc kayak gitu..sampe2 kaka minta maap untuk kesalahan yang kaka sendiri ga tau apa..dan dsc jg ga ngasih tau kaka punya salah apa sama dsc..karena kk emang ga punya salah apa2 sama dsc…ini kayaknya cuma dsc nya aja yang manja n kelewat berlebihan nanggepin apa yg terjadi sama dsc kemaren yg berhubungan dgn kaka dan kemungkinan besar kaka ga tau kalo hal itu ‘terjadi’.

honestly, first impression tentang kaka tuh dulu, dulu banget, waktu dsc belom kenal kaka, waktu dsc masih jadi praktikannya kaka..dulu dsc pernah liat kaka jalan berdua sama k’Ira…waktu itu dsc lagi d kostan Rilis, dan karena kostan Rilis pintunya kaca, jadi dsc bisa liat orang luar dari dalem..dan iya, waktu itu dsc liat kaka sama k’Ira..ntah apa yang waktu itu terjadi, apakah di luar tiba2 gerimis apa gimana, waktu itu dsc liat kaka pegang kepala k’Ira…buat dsc, keliatan kayak sebuah tindakan melindungi..and u know what?i envied of that moment…seneng banget kayaknya punya ‘seseorang’ yang sayang n ngelindungin kita kayak gitu..

abis kejadian itu, smua berjalan biasa2 aja lagi…dsc tetep jadi praktikannya kaka dan dsc tetep belom kenal kaka sedikitpun..bahkan dulu dsc takut sama kaka..soalnya kaka kayak jutek gt kalo ngasistenin :roll:. dan dsc jg ga pernah kepikiran untuk kenal sama kaka apalagi sampe deket sama kaka kayak sekarang ini…sampe akhirnya dsc nekat masuk common, dan kita ketemu disana..dan akhirnya kenal lah dsc sama kaka.. 🙂

ga tau dari mana awal mula asal muasal dsc bisa deket sama kaka, yang jelas seinget dsc, dulu kalo jaga praktikum, kaka suka ngisengin dsc makein cappuchone jaket dsc.. dan entah gimana bisa, waktu itu dsc jadi minta tolong kaka untuk bantuin dsc tubes AI, dan sejak itu entah kenapa kita jadi suka curhat2an.. dan dsc pun akhirnya tau kalo kaka uda putus sama k’Ira.. kaka juga cerita sama dsc kalo kaka masih sayang banget sama k’Ira dan dsc juga ngeliat kalo kaka emang bener2 ga bisa lepas dari dia.. dari pengorbanan kaka dateng ke jakarta cuma untuk jalan sama k’Ira, tapi ujung2nya k’Ira malah mutusin untuk ilang komunikasi sama kaka sampe FB kaka juga dia remove, jujur, dsc sempet bete banget sama kaka… kaka masih aja terus2an “meratapi” dan nungguin k’Ira sapa tau dia bakal balik lagi sama kaka… asli, dsc bete banget soalnya kaka tampak ga punya semangat idup…kaka cuma pasrah aja sama keadaan dan ga mau move on..seolah2 cewe di dunia ini cuma k’Ira doank dan seolah2 hidup kaka kiamat tanpa dia.. y mungkin kaka emang sayang banget ama dia, tp please deh, dunia belum berakhir ka… Allah may created someone better for u… dsc masih inget lho, waktu kaka mau sidang, kaka bilang kalo kaka “ngblank” gara2 kaka kebanyakan mikirin k’Ira… oh hello!! ini sidang ka, ur future!! please donk lupain dulu k’Ira for a while… dr pada mikirin k’Ira, mending mikirin keluarga kaka.. persembahkan sidang itu u mereka, jangan u k’Ira yang jelas2 uda ninggalin kaka… hupft..cape juga marah2 :mrgreen: tapi ya udah lah, toh ternyata apa yang harus terjadi memang ditakdirkan untuk terjadi seperti itu.. dan kita gak pernah tau apa yang menanti kita di depan..mungkin sama seperti kaka, sama seperti dsc yang ga pernah nyangka kalo ternyata suatu saat k’Ira bakal balik lagi sama kaka…..

entah dulu kaka emang pernah “mencoba” untuk PDKT ma dsc ato cuma maen2 aja, seinget dsc waktu itu kaka pernah bilang kalo kaka mau PDKT ma dsc… hmmm..mungkin dsc nya aja kali ya yang GR, yang jelas, sejak saat itu, kalo kaka tanya2 tentang hidup dsc, dsc agak sedikit menghindar dari kaka.. entah kaka ngerasain hal itu ato ngga, yang pasti, kalo ternyata waktu itu kaka emang coba PDKT ma dsc dan kaka ngerasa dsc ga ngasih tanggepan positif, dsc minta maaf.. karena iya, dsc sempet sedikit ngehindarin kaka.. kenapa? gak, bukan karena dsc ga suka sama kaka…tapi jujur, karena dsc selama ini cuma nganggap kaka sebagai kaka nya dsc..dan dsc jg tau pasti gimana perasaan kaka sama k’Ira… dsc terlalu tau banyak tentang perasaan kaka itu… jadinya dsc bener2 ga bisa “nerima” kaka.. terlebih lagi, saat itu dsc baru banget putus sama Tamam..jadi dsc takut kalo dsc “jalan” sama kaka, jadinya ternyata dsc malah jadiin kaka “pelarian” dan dsc tau banget gimana sakitny dijadiin pelarian, makanya dsc ga mau ngelakuin itu sama orang lain..dan mungkin orang itu kaka..

ngerasa ga sih kalo kita sempet putus komunikasi dari sejak dsc sidang sampe kemaren2 pas kaka nawarin kerjaan d Divusi sama dsc? dsc c ngerasa kayak gitu…berasa sedikit ada jarak antara dsc ma kaka…tp semua itu berakhir sejak saat dsc menyandang status “pengangguran” 😆 dan kita pun deket lagi.. suka ngobrol lagi.. dan akhirnya dsc pun tau kalo kaka uda ‘balikan’ sama k’Ira…did u know how i feel at that time? i’m happy.. yup, i do happy for u.. soalnya akhirnya kaka bisa kembali “bareng” sama orang yang bener2 kaka sayang.. dan dsc jg ngerasa “i did the right thing” bahwa ternyata emang keputusan tepat banget dsc nggak “sama” kaka…walaupun disisi laen, jujur aja, dsc jg sempet ngerasa nyesel n sedih..kenapa? karena dsc uda “kehilangan” orang sebaik dan seperhatian kaka..

kemaren, sejak dsc di jakarta, kita makin deket lagi..kaka perhatian banget sama dsc, dan itu bener2 bikin dsc ngrasa “i’m not alone here..i have someone..a brother..” and yes, that’s you..sempet ngerasa nyaman banget dengan perhatian2 kaka itu, tp sempet juga ngerasa risih saat perhatian kaka uda berlebihan banget :mrgreen: tp dsc bener2 hargain perhatian2 itu..karna dsc nganggap kaka adalah kakanya dsc.. dan kaka juga saat itu uda ngejalanin hubungan lagi sama k’Ira.. jadi dsc ngerasa pure kalo perhatian kaka itu adalah perhatian seorang kaka sama ade nya..dan dsc ngerasa nyaman dengan itu… sampe akhirnya tiba2 kaka curhat kalo kaka uda putus lagi sama k’Ira… dan lagi2, k’Ira yang mutusin kaka… damn! dsc bener2 ga tau apa yang terjadi sama kalian… saat itu kaka balik lagi ke keadaan dulu, blank dan cuma bisa mikirin k’Ira.. sampe2 kaka sempet kecelakaan di bandung… jujur aja, waktu kaka bilang kalo alesan yang k’Ira kasih saat dia ngeakhirin hubungan itu lagi sama kaka adalah karena “kaka belum cocok jadi imam dia”, asli dsc pengen banget marah… what’s wrong with her c?? kalo dari dulu dia emang ngerasa kaka ga bakal pantes jadi imam dia, kenapa dia mau balikan sama kaka?? hupft… tapi dsaat yang sama jg dsc sadar.. k’Ira pasti punya alasan yang bener2 kuat dan mungkin emang ga bisa dijelasin dan dsc jg ga tau alasan itu apa, makany dia bersikap kayak gitu sama kaka..dsc jg sadar, dsc ga pantes marah sama dia, karena dsc ga kenal dia dan dsc jg ga tau pasti sebenernya masalah di antara kalian itu apa.. jadi mungkin dsc marah kayak gini cuma karena dsc ga suka kaka dsc sedih lagi.. so, u do deserve someone better ka…

dsc coba untuk gak ikut campur lagi sama urusan kalian..karena dsc emang ga punya hak jg u ikut campur, apalagi sampe marah2 gitu sama k’Ira..sampe tiba2 beberapa hari lalu, k’Ira ngsms dsc.. dia bilang dia pengen tau pandangan dsc tentang kaka.. udah dsc jawab secukupnya, tp dia ternyata masih butuh penjelasan.. udah dsc coba jelasin secukupnya jg, tp tampaknya dia masih menginginkan sebuah jawaban yang lebih jelas..dsc ngerasa terpaksa dan dsc jg ga suka dipaksa kayak gitu, jadinya ga dsc jawab lagi smsnya… oh iya, dan di sms itu juga, dia bilang kalo dsc jangan bilang hal ini sama kaka… jujur, dsc ga suka…dalam sebuah hubungan, dsc adalah orang yang selalu meminta satu komitmen utama : “jujur seberapa menyakitkan pun kejujuran itu” makanya dsc ga suka sikap k’Ira yang minta dsc menyembunyikan sesuatu dari kaka.. dan dsc jg ga suka kalo dsc menyembunyikan sesuatu, yang berhubungan dengan kaka, dari kaka..
awalnya dsc masih bisa nahan diri untuk ga mempermasalahkan sms k’Ira itu.. tp beberapa hari kemudian, tepatnya saat ulang tahun kaka kemaren, dsc tiba2 liat kalo kaka udah pasang status in relationship lagi, dan kali ini pake “with” sama k’Ira… shock?? iya, karena setau dsc, dulu kaka pernah bilang kalo k’Ira ga mau pasang in relationship with soalnya dia ga enak sama keluarganya yang gak mengenal istilah “pacaran”, tapi sekarang? setelah beberapa hari sebelumnya k’Ira memunculkan diri di HP dsc, sekarang kalian pasang status relationship with… dan kaka pun ga pernah cerita kalo kalian uda “baekan”..maksud kalian apa c?? jujur, dgn k’Ira ngsms dsc kayak gitu, dsc agak ngerasa tertuduh lho..ngapain coba k’Ira nanya2 ttg kaka k dsc? dia kn g kenal dsc.. dtambah lagi kaka yg g pernah cerita sama dsc dan semenjak ‘ultah’ kaka itu, kaka ilang aja gitu ga pernah nyapa dsc lagi.. that’s why kemaren itu dsc jutekin kaka.. karna dsc emang sebel sama kaka… saat putus aja cerita2..tp pas balikan? not at all…….

p.s : maaf kalo namanya ga disensor dan maaf jg klo ngrasa “kehidupan” nya terlalu ter-publish….

novel novel novel…

aku suka baca, terutama baca novel…dan dari dulu seneng banget kalo pergi ke toko buku dan baca2 sinopsis novel<ga sanggup beli, jadi baca sinopsisnya aja dulu..baru deh nabung 😀 *padahal pas uangnya uda kekumpul, novel yang mau dibeli dah jadi jadul :lol:>

dah sekarang, sejak tanggal 1maret2011 kemaren aku resmi punya kerjaan, aku pun berniat untuk menyisihkan[gaya] uang ku untuk beli minimal satu novel tiap bulannya. kenap novel sih yang dibeli? kenapa ga buku2 ‘pelajaran’ kayak biografi tokoh, buku psikologi, dkk? ga tau deh, kurang tertarik aja sama buku2 kayak gitu.. bukan aku ga suka, tapi emang kurang tertarik aja..jadi aku mau baca buku gitu kalo bukunya pinjem or dikasih orang..tp kalo beli sendiri, aku pasti akan lebih tertarik beli novel..mungkin ada yang berpendapat gak berbobot banget sih bacaannya..tp ya suka2 gw donk..gw beli novelnya jg pake duit sendiri qo *ini qo aku malah jadi ngomel2 sendiri gini c?? 😆

btw,karena bulan maret udah lewat, means aku uda gajian dunk *gak penting so, kemaren aku belanja novel ke palasari…aku beli 3novel dari gaji pertama aku itu..dan berikut cuplikan ketiga novel itu..eng ing enggggg….. *naon c? 😆


Novel ini isinya tentang pertahanan[halah] seorang wanita karir yang ingin mempertahankan keperawanannya sampai dia nikah nanti, dimana dilingkungan kehidupannya, keperawanan a.k.a viginity udah jadi barang “mewah” yang uda super duper langka *hiiiiiiii…mirissss
awal baca buku ini, agak males juga…sedikit ngebosenin..tapi makin belakang ternyata makin bikin penasaran…so, lanjut baca dan ternyata *for me buku ini bagus…nunjukin sesuatu yang berharga tentang sebuah penantian dan cinta.. *ceileeeee


kalo yang ini, sebenernya bukan novel, tapi kumpulan cerpen…eh. gak kumpulan cerpen juga sih, tp kumpulan surat cinta.. 😀
jadi buku ini isinya kumpulan surat cinta dari sayembara nulis surat cinta yang diadain gagasmedia. ada macem2 surat cinta di dalem sini..dari yang untuk orang tua, untuk pacar, sampe untuk binatang kesayangan. dari yang nyentuh banget ampe bikin aku bilang “iyaaa..bener bangeeettt” sampe yang bahasanya kelewat berbobot buat aku dan aku pun jadinya ga ngerti tuh surat maksudnya apa..haha 😆
dan dari semua surat yang ada di dalem sana, aku paling suka suratnya Raditya Dika…so simple, tapi ngena 😀


yang ketiga judulnya pillow talk…maap belom ada gambarnya, ga tau kenapa nih internet kantor seujug2 sekonyong2 ga bisa upload gambar 😦 (beberapa menit kemudian : eh, udah bisa…so, udah ada gambarnya :-D)
pillow talk ini novel, isinya tentang cinta sama sahabat sendiri…ada sepasang sahabat yang sebenernya mereka saling cinta, tapi berpegang pada alesan “gak mau ngerusak persahabatan” akhirnya mereka sama2 mendem perasaan itu dan gak berani saling ngungkapin perasaan masing2.

dan sekarang, aku dah gak sabar pengen balik bandung dan beli novel2 laen…buruan gajian dunkkkk…. 😆

surat untuk kamu…

dear kamu…

tanggal 26maret2011 kemaren, aku baru beli buku, judulnya ‘Kepada Cinta’..buku itu berisi kumpulan surat cinta terbaik dari sayembara menulis surat cinta yang diadain sama Gagasmedia. isi surat cintanya gak semua berupa surat untuk seorang kekasih, ada juga yang berisi surat untuk orang tua, untuk kucing, dan lain-lain. dan dari buku itu lah aku jadi terinspirasi untuk nulis surat buat kamu…

hari ini, kamis 31maret2011, aku ngobrol lagi sama kamu via chat…dan tadi, kamu minta aku download-in lagu ‘karna kamu cuma satu’-nya Naif…kamu tau, saat itu juga aku dengan sigap search lagu itu di akang Google. ternyata di komputerku di kantor, aku ga bisa download soalnya koneksinya jelek, dan kamu tau apa yang aku lakuin kemudian? aku pindah ke komputer yang lain, yang aku kira koneksi downloadnya bakal lebih bagus, dan aku search juga lagu itu disana. tapi ternyata koneksi di komputer itu juga sama aja… jujur, aku sedikit kecewa karena aku ga bisa ngasih apa yang kamu minta. dan dari pada percuma aku udah pindah komputer tapi ga menghasilkan apa-apa, jadinya aku search aja lagu itu di youtube, dan langsung aku play saat itu juga… kamu tau, saat aku ngabarin kamu kalo aku ga bisa download saat itu, lagu yang kamu minta udah jadi backsound ruang kaca-aku bilangnya ruang akuarium-tempat aku kerja.

kadang, aku sebel sama diri aku sendiri…saat kamu coba komunikasi lagi sama aku, aku masih aja ngerasa seneng banget..saat kamu minta sesuatu dari aku, aku juga masih aja ngusahain sebaik mungkin untuk bisa ngasi yang kamu minta itu…padahal sebenernya, aku ini siapa kamu c? kamu siapa aku? ga ada..kita bukan siapa2…status invisible kita mungkin adalah kaka-ade..tapi jujur, aku gak bisa ngingkarin hati aku sendiri, aku masih pengen berstatus kayak dulu lagi… sebelum akhirnya kita mutusin untuk jadi kaka-ade aja… emang c, dulu juga status kita masih ga jelas.. in an open relationship… but for me, status itu lebih indah dari pada status kita sekarang… karna dengan status kita dulu, aku masih bisa bilang kalo aku sayang kamu, kalo aku kangen kamu, dan aku juga masih bisa marah saat aku lihat kamu deket sama cewe laen…tapi sekarang, status kita udah laen…walaupun kamu kaka aku, tapi tetep, aku ga bisa bilang aku sayang kamu dan aku kangen kamu.. apalagi sampe marah saat kamu deket sama cewe laen.. aku ga bisa lakuin itu.. karena statusnya uda bener2 beda…

kamu tau, saat aku ‘putus’ dari kamu, walaupun hubungan kita belum lama, tapi aku nangis.. aku nangis karena aku sadar bahwa aku udah kehilangan kamu dan aku juga sadar kalo aku sayang kamu… mungkin aku emang tipe cewe yang berperasaan terlalu dalem kali ya, sampe2 tiap aku kehilangan seseorang, aku bakal susah banget untuk lupain dia… aku kehilangan orang yang pernah aku sayang dan dia udah nyakitin aku pun aku susah banget lupainnya, apalagi orang yang aku sayang dan dia belum pernah nyakitin aku…
kamu tau? untuk bisa survive dari ngeliat foto kamu, untuk bisa bertahan gak cari tau tentang hidup kamu, aku sampe nge-hide FB kamu dari home aku lho…maaf, bukannya kenapa2, tapi cuma dengan cara itu aku bisa gak iseng buka FB kamu dan baca2 lagi dan sakit hati lagi dan sedih lagi…ya, cuma dengan cara itu…karena dengan gitu, aku gak akan pernah liat penampakan kamu lagi tiap kali aku buka FB..

hai kamu, kalo boleh jujur, aku masih nyimpen lho sms2 kamu…dari waktu kamu masih manggil diri kamu sendiri dengan sebutan ‘kaka’ sampe kamu udah manggil diri kamu ‘aku’.. sms terakhir kamu yang aku simpen adalah waktu kamu bales sms happy birthday dari aku.. saat itu, status kita uda kaka-ade, tapi kamu masih manggil aku ‘dear’.. dan aku suka itu..makanya masih aku simpen smsnya… aku juga masih nyimpen sms waktu kamu bilang kalo kamu sayang aku, waktu kamu bilang kamu kangen aku, dan waktu kamu bilang ‘how about we’re in relationship dear?’. yuph, sms waktu kamu ngajak aku ganti status dari open relationship jadi in relationship…tapi saat itu aku belum siap untuk ganti status..makanya aku tolak dan aku bilang kalo aku belum siap..dan kamu inget apa jawaban kamu? kamu bilang “iya ga apa2, aku ngerti kok”..you know what?that was really a relief for me..kamu uda bener2 ngebikin aku ngerasa nyaman jalanin hubungan gak jelas itu sama kamu…
oh iya, dan aku juga masih nyimpen sms kamu waktu aku ulang taun..waktu itu kamu ga tau kalo aku ulang taun..dan malem itu kamu sms “maaf ya aku ga tau kalo hari ini kamu ulang taun sayang..aku nya lagi egois mikirin kerjaan terus” dan saat itu, aku bener2 ga marah sama sekali sama kamu.. aku bener2 bisa ngertiin kamu.. gak tau kenapa..

dan hari ini, dengan bodohnya aku baca2 lagi sms kamu itu.. so sweet.. dan sms2 itu sukses bikin aku kangen lagi sama kamu.. pengen banget aku dapet sms2 kayak gt lagi dari kamu.. dan aku juga pengen bisa ngirim sms kayak gitu ke kamu.. aku jadi bener2 pengen balik lagi ke masa kemaren, saat aku masih sama kamu.. saat aku, masih ngerasa milikin dan dimilikin kamu.. saat kamu masih berusaha yakinin aku untuk mau jalanin hubungan itu sama kamu.. aku pengen ke masa itu lagi…
setelah aku baca beberapa sms kamu dulu, jujur aku sempet pengen nekat bilang sama kamu kalo aku kangen kamu… tapi belum sempet aku lakuin kenekatan aku itu, aku dengan bodohnya iseng buka FB kamu.. dan disanalah aku dapetin salah satu status kamu yang kamu ngagetin seseorang dengan dateng tiba2 ke kantornya.. dan di status itu kamu juga bilang “i still l**e you”.. damn! rasanya dada aku tiba2 ditusuk2..sakit banget..dan seketika itu juga, mood aku langsung jelek.. aku sedih, pengen nangis rasanya, karena ternyata, kamu masih sayang sama cewe yang justru pernah jalin hubungan sama kamu sebelum aku.. bahwa ternyata, bukan aku yang masih kamu sayang…bahwa ternyata, aku mungkin uda bener2 g berarti apa2 buat kamu…

aku tau, dan aku sadar, seandainya pun kamu masih sayang sama aku, toh aku juga tetep ga bisa jalanin hubungan lagi sama kamu..tembok yang aku bangun untuk ngebatasin kita terlalu tinggi, dan aku maupun kamu, gak bakal bisa untuk manjat tembok itu..and the question is, apa salah kalo aku masih sayang sama kamu? hmmm…kayaknya emang salah…hei kamu, tolong dong ajarin aku untuk lupain kamu…….

31maret2011 – 19:50