Holiday at Tidung Island, Oct 1st-2nd, 2011 (part 1)

as the implementation of our plan which i describe at this post, so here is the documentation of our journey 😎

since we live in different sides of jakarta, so we choose the middle point of our places : Plaza Semanggi (Plangi) :mrgreen:
gathered at Plangi at 05.00 in the morning, then we walked to the nearest busway shelter, Semanggi Shelter…

the cost of busway was only Rp.2000/person..cheap, right? 😉 because we were at 5.30 in the morning, so we still use the morning fare :mrgreen:
from Semanggi, we took busway to Pluit shelter (the last shelter of busway’s 9th coridor)..then we continue to the Muara Angke, where we would take the boat to Tidung Island, by a public transport (angkot :mrgreen:)..the cost of the angkot was Rp.30000 for all of us (9 people)..

the pictures are not really good because we vibatred 😆 but it’s ok 😉

arrived at Muara Angke, we had to walk to reach the boat…and here are our first step at Muara Angke 😎



met our tour agent, we’re taken to the boat..and we waited at the boat for about 1 hour before that sailed..
here are some pictures at the boat while we were waiting it to sailed…


yes, we had to wear those safety jacket..beside to make us safe, that also as one of the requirements from the harbor police to permit a boat to sail 🙂
and at about 07.30, it finally sailed…we need about 1,5 hour to reach Tidung Island…and since the boat was not really full, so we still can took some pictures while we were sailing :mrgreen:


our way to Tidung Island was so fun…
i’ll continue the story of our journey at Tidung latter… 🙂

Monas-Angke

Perjalanan ini adalah perjalanan menggabungkan 2 rencana : survey jalan ke muara angke (untuk Trip to Tidung) + jalan-jalan liat acara festival monas.
Awalnya hari minggu itu, 18 september 2011, gw udah dari jauh2 hari mau survey jalan menuju muara angke persiapan rencana trip kita ke pulau Tidung, 1-2 oktober 2011. tiba2, temen gw Rochety ngajakin untuk ikut jalan2 ke festival monas di hari yang sama, bareng sama temen2 yang laen jg…karena gw pengen dateng juga ke fest.monas itu, so jadinya gw ngajakin Wiwin untuk ikut ke fest.monas dl, baru kita ke muara angke..tapi ternyata Wiwin nya ga mau..dia lebih prefer untuk berenang dulu pagi harinya, baru abis itu kita ke muara angke…so, jadilah rencananya berubah jadi seperti ini :
Pagi : gw + Rochety,dkk ke fest.monas —————- Wiwin berenang di entah dimana :mrgreen:
Siang : gw + Rochety,dkk ketemuan ma Wiwin trus kita tancaaapppp ke muara angke 😆

Rencana hari minggu kita itu uda sempurna banget lah…kebayang serunya jalan2 di festival trus abis itu ke muara angke dan makan sea food yang kata temen kita Rilis, dsana banyak tempat makan enak..hmmm….can’t imagine…tp inget, itu baru kata temen kita, dan temen kita itu adalah Rilis yang (maap, bukannya mau ngehina ato menjelek2an dan menjatuhkan harga diri Lis :mrgreen:, tp ini emang kenyataan) mana kata2 dia lebih banyak melesetnya dari pada terbuktinya..haha 😆
dan bener lah, rencana tinggal lah rencana…inti perjalanan kita emang tercapai semua : Monas + Angke..tapiiiiii……. (ini lah kisahnya……)

Kita sampe ke Monas, tapi yang namanya festival monas itu seperti apa dan dimana, tampaknya kita ga nemu :mrgreen: sampe sana, kita cm nemu orang2 abis sepedaan, tentara2 abis latihan baris berbaris, orang2 kepanasan dan kebingungan (kayak kita), dan dari jauh kita juga nemuin antrian panjang di tugu monas sana yang sepertinya itu adalah antrian untuk masuk ke monas dan naik ke puncaknya….
ngeliat itu semua, kita pun nyerah sama pencarian yang namanya festival monas, dan kita pun memutuskan untuk capcuscyin ke angke aja.. 😆
ga mau kedatangan kita ke monas ga ada buktinya, so, here we are….

cukup puas dengan dokumentasi yang ada Tugu Monasnya, kita pun lanjut cari makan ke muara angke…
dari monas, kita naek busway yang jurusan ke halte Kota.. (dan inilah dokumentasi kita di halte monas :mrgreen:)

sampe di halte Kota, setelah kita tanya2 sama pedagang disana, kita disarankan untuk naek sejenis kopaja yang mohon maap gw lupa nama dan nomernya, sampe ke muara angke…tapi sungguh malang nasib beta, ternyata bis ini ga mau sampe ke muara angke, dan kita pun diturunin di muara karang….. (dan ini lah wajah2 anak2 terdampar di pertigaan muara karang)

Dari muara karang itu, baru lah kita naek angkot ke muara angke..dan sampailah kita di tempat pelelangan ikan muara angke…disana kita cuma bisa terbengong2 bingung mesti ngapain dan cuma bisa celingak celinguk nyari pelabuhan dimanakah perahu yang tanggal 1-2 oktober nanti akan mengangkut kita ke pulau tidung…dan kita ga nemu.. 😆
oh iya, ada yang kelewat, karena jalan2 kita di monas ga begitu lama, jadilah WIwin nya pun belum beres berenangnya…so, setelah kita berada di dalem busway menuju halte kota, kita baru bisa ngehubungin Wiwin yang masih ada di daerah Semanggi…dengan bermodalkan nekat dan tekad yang kuat, Wiwin pun meluncur sendirian dari semanggi ke Angke untuk bertemu kitaaahhhh 😆

Kita udah kasih tau jalan dan angkutan2 yang kita pake untuk menuju angke, tapi ternyata Wiwin mengambil jalan berbeda…so alhasil kita pun bingung jg gimana caranya ketemuan ma Wiwin di angke…dan karena waktu sudah menunjukkan waktunya solat dzuhur, kita pun memutuskan solat dulu..dan tak disangka tak dinyana, ternyata di daerah sana sungguh sangat susah dan sulit sekali mencari yang namanya mesjid ato pun mushola… #doh
setelah tanya sana tanya sini, akhirnya kita pun nemu sebuah mesjid..disana lah kita solat dan istirahat nungguin Wiwin…


untuk menuju ke mesjid yang kita maksud, kita pun harus melalui jembatan rapuh itu.. x_x

Abis solat kita masih nunggu Wiwin yang akhirnya memutuskan naek taxi 😆

setelah berhasil ketemu sama Wiwin, dimana itu uda masuk waktu yang namanya sore hari, so next destination kita adalah tempat makan…sea fooooodddd….mmmmm…..

dan ini lah makanan kita 😀

dan habiiiiiisssss…….. :mrgreen:

Habis beres makan, kita pun semua kembali ke persinggahan masing2..dengan dibagi 2rute perjalanan pulang :
1. gw + wiwin + Bunga : ngangkot ke halte pluit –> ngbusway dari pluit sampe tempat masing2
2. Rochety + Rilis + Ranny + Ririz : ngangkot ke halte kota –> ngbusway sampe tempat masing2 juga 🙂

what a tiring day…but that was fun 🙂