traumatics enough pah…

pagi itu, 13 Mei 2013…

sekitar pukul 06.00 hp gw bunyi…dengan ringtone yg cukup mengagetkan, tertulis bahwa itu ada incoming call dari kakak gw…

gw angkat, dan dia langsung bilang

kakak  : De, doain papah ya..

gw     : kenapa? papah kenapa??

kakak  : ga apa2..doain aja..

gw     : Ade pulang sekarang!!

sedetik kemudian gw langsung telepon pacar gw sambil nangis2 (sampe teteh kostan gw yg di bawah, yg juga temen sekantor kaget dan langsung nyamperin gw ke atas)…

tadinya gw berencana pulang naek taxi langsung Jakarta-Bandung… tp ternyata ada ketentuan yang melarang itu, jadi sang sopir taxi gak berani untuk nganterin sampe Bandung…

Dan alhasil, jadinya gw balik Bandung pake bis….

sepanjang perjalanan, gw cm bisa nangis dan istigfar….

i know, there must be something wrong happened…

dalam perjalanan, hp gw bunyi lagi…. incoming call from my mom…

sambil nangis beliau bilang

Ade dimana? Ade dzikir yaa..

dan gw cm bisa bilang iya….

gak berapa lama kemudian, hp gw bunyi lagi… another incoming call from my mom,,,,

De, papah kayaknya nungguin Ade… Ade dimana? Dzikir terus ya…

dan gw semakin yakin, there must be something wrong…..

gak selang beberapa lama kemudian, gw masih di tol, she called me again…

De, papah udah gak ada…

seketika tangis gw pecah… gw gak peduli sama kondisi gw saat itu lg di dalem bis umum… dan gw cuma bisa Dzikir, Dzikir, Dzikir dan Dzikir…….

 

In other place… more..

Iklan

di sana kau tersenyum, papah,,,,

malam itu....beliau terbaring disana....dan aku duduk disampingnya...

disana, aku lihat beliau seolah tahu bahwa saat itu sudah waktunya untuk beliau pergi...

belau memandangku seakan berpamitan... juga memohon bimbingan....

napasnya terlihat sangat sulit untuk di tarik-hembuskan... sesak tampaknya....

lalu ditelinganya aku bisikan "Laillahailallah" serta "Allahu Akbar"....

dan dengan tenang beliau melafalkannya mengikuti bimbinganku....

lalu tiba2 napasnya kembali normal...

beliau segar kembali.... wajahnya begitu cerah.... bercahaya...

dan beliau tersenyum....

lalu ku peluk beliau erat....

seketika aku terbangun.... dan aku masih dapat mengingat dan membayangkan dengan jelas wajahnya, senyumnya, dirinya.... hingga saat ini....

mimpi itu begitu nyata....

belum genap 40 hari engkau pergi, namun mungkin engkau memang sudah mau memberikan pesan bahwa engkau sudah bahagia di alam sana...

bahwa engkau sudah tenang di dunia sana...

bahwa engkau sudah damai di sisi-NYA....

 

n.b : ya Allah, bahagiakan beliau disisi-MU... sudah cukup penderitaan yang beliau rasakan di bumi ini... kini waktunya beliau bahagia di surga-MU... titip papah ya Allah... kami berjanji akan senantiasa mengiriminya doa agar beliau selalu tersenyum melihat kami disini.....

 

in memoriam my lovely daddy,,,, (03 Feb 1960 – 13 Mei 2013)
image