traumatics enough pah…

pagi itu, 13 Mei 2013…

sekitar pukul 06.00 hp gw bunyi…dengan ringtone yg cukup mengagetkan, tertulis bahwa itu ada incoming call dari kakak gw…

gw angkat, dan dia langsung bilang

kakak  : De, doain papah ya..

gw     : kenapa? papah kenapa??

kakak  : ga apa2..doain aja..

gw     : Ade pulang sekarang!!

sedetik kemudian gw langsung telepon pacar gw sambil nangis2 (sampe teteh kostan gw yg di bawah, yg juga temen sekantor kaget dan langsung nyamperin gw ke atas)…

tadinya gw berencana pulang naek taxi langsung Jakarta-Bandung… tp ternyata ada ketentuan yang melarang itu, jadi sang sopir taxi gak berani untuk nganterin sampe Bandung…

Dan alhasil, jadinya gw balik Bandung pake bis….

sepanjang perjalanan, gw cm bisa nangis dan istigfar….

i know, there must be something wrong happened…

dalam perjalanan, hp gw bunyi lagi…. incoming call from my mom…

sambil nangis beliau bilang

Ade dimana? Ade dzikir yaa..

dan gw cm bisa bilang iya….

gak berapa lama kemudian, hp gw bunyi lagi… another incoming call from my mom,,,,

De, papah kayaknya nungguin Ade… Ade dimana? Dzikir terus ya…

dan gw semakin yakin, there must be something wrong…..

gak selang beberapa lama kemudian, gw masih di tol, she called me again…

De, papah udah gak ada…

seketika tangis gw pecah… gw gak peduli sama kondisi gw saat itu lg di dalem bis umum… dan gw cuma bisa Dzikir, Dzikir, Dzikir dan Dzikir…….

 

In other place…

Di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) ternyata papah udah dalam keadaan koma… uda gak sadarkan diri….

Di samping papah, mama dengan tegarnya berusaha membangkitkan papah untuk berjuang untuk sembuh… dengan kuatnya mama keukeuh bilang

ayo papah bangun.. papah pasti bisa, papah pasti sembuh…

tapi dalam tidak sadarnya, papah menggeleng….

Lalu dengan tegarnya kakak gw berbisik ditelinga papah

Papah mau pulang ya? Ade masih di jalan… kalo papah mau pulang, pulang aja… Mama, Kakak, Ade, Baren, semua uda ikhlas…

Sambil tak lupa juga mereka membisikan Allahu Akbar dan Laillahailallah di telinga papah…

dan seketika setelah kakak membisikan keikhlasan kami, papah pun pergi dengan tenangnya… seperti hanya tertidur… tenang… tidur untuk selama-lamanya…..

 

Dalam tangisku aku menyesali, kenapa beliau pergi tanpa menunggu ku sampai terlebih dahulu?? tapi dalam ikhlasku aku berdoa, semoga papah bahagia di dunianya yang baru,,, tiada lagi penderitaan, hanya kebahagiaan... di dalam surganya Allah... dan dalam doa ku aku berbisik, AKU SAYANG PAPAH....

Dan hingga kini, traumatik itu masih ada... terpatri rapat di hatiku... dan selalu menguak jika aku mendengar bunyi ringtone incoming call di HP ku... terlebih jika bunyi itu berdering di pagi hari......

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s