Sudden Trip to Kuala Lumpur dengan Rp. 2jt.. Costs Detail,,,

??????????

Setelah panjang kali lebar kali tinggi gw cerita jalan2 gw ke KL di Day 1, Day 2 dan Last Day , sekarang saatnya ngomongin budget *wink wink mata dolar*
Budget awal yang kita berdua siapin adalah sekitar 2jt per orang… niat awlanya emang trip irit cz emang dadakan banget dan budget terbatas…
Waktu di KL, sempet cari info apakah di Bandara bakal diminta pajak bandara kayak di Indonesia apa ngga, dan dapet lah kita info yang bilang pajak bandara Malaysia RM 58 per orang… dan itu sebenernya di luar budget kita sodara2 šŸ˜„ so, secara dadakan lah kita ngurangin “uang jajan” kita sekitar RM 150 karena itungannya untuk pajak bandara + ongkos dari penginepan sampe ke bandara…
Dengan sangat bersedih *halah* kita terpaksa semakin mengiritkan jatah oleh2.. bisa sih beli ringgit di Malaysia, tapi jatohnya uda RM 1 = IDR 4000 an.. kan mikir mahal šŸ˜„Ā 

Ternyata eh ternyata wankawan, sesampainya kita di bandara, pajak tersebut tidak lah ada.. jeng jeeeengggg…. so, kita akhirnya malah punya ringgit lebih deh sebesar RM 150… hohohohoho šŸ˜† karena jadi berasa kaya *ceile* jadilah kita jajan cokelat lagi di Beryl’s Chocolate yang ada di bandara :mrgreen: . Beres jajan cokelat, lanjut lah kita pulang ke Indonesia…..

Sesampainya di Indo, tung itung itung itung, ternyata budget yang kita keluarin sampe nyampe kostan lagi gak lebih dari Rp. 2jt !! horeeeyyy…!!! šŸ˜† dan ini lah perinciannya :

Pengeluaran


note :

– Rate yang berlaku saat kita pergi adalah 1 Ringgit = 3720 Rupiah
– Biaya di tercantum exactly buat 2 orang

so………………… kalo ada yang baca, semoga membantu šŸ™‚

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s