Sudden Trip to Kuala Lumpur dengan Rp. 2jt.. Last Day,,,


Gak kerasa, uda hari ke-3 aja gw di negeri tetangga ini… gak banyak waktu yang kita punya hari ini, karena kita harus ngejar penerbangan balik Jakarta di jam 13.00 WKL nanti.. rencana gw sama cowo gw hari ini simple aja: kita mandi, siap2, packing, trus keluar cari sarapan sambil coba cari beberapa oleh2 lagi buat keluarga di tanah air *ceile*, trus balik penginepan buat ambil barang dan checkout trus lanjut perjalanan ke Bandara…

2 hari kemaren gw dan cowo gw, kita uda cukup sukses nge-gembel sok2an jadi backpacker keliling KL, uda cukup banyak juga foto pengalaman yang kita dapet di Day 1 dan Day 2 , dan sekarang waktunya kita back to routines di Jakarta.. sumpeh!! traveling itu bikin nagih!! semoga kita ber2 bisa traveling terus sampe tua nanti… aamiin……. *kemudian menerawang* :mrgreen:

Last Day, Selasa 9 Des 2014

Penginepan – Central Market – China Town – Pasar Seni Stesen – KL Sentral – KLIA – Jakarta

 

Keluar penginepan kita gak pergi jauh2, cuma sarapan di makcik kemaren, trus ke Central Market dan China Town buat cari oleh2 *rencananya sih gitu*…. tapi ternyata kita kepagian sodara2… Central Market sama China Town nya masih belom buka 😥 . Buat nunggu Central Market buka, akhirnya kita jalan2 lagi pake Go KL yang dari Pasar Seni Stesen.. pulang jalan2, Alhamdulillah Central Market akhirnya buka sekitar jam 9.00 an (tapi China Town tetep belom buka) dan kita pun beli beberapa cokelat lagi buat oleh2… kita gak lama di Central Market, karena kita jaga2 perjalanan ke Bandara, so kita capcuss dari penginepan jam 10.00 WKL.

DSCN1949DSCN1941

Sebelum pulang, kita sempetin dulu foto sama mba2 resepsionis penginepan yang banyak komunikasi sama kita.. mba2nya baik qo(yang pake baju item), cuma ngomongnya aja yang baik bahasa inggris maupun bahasa melayunya kurang jelas karena pake logat India :mrgreen: … kita juga foto di depan layang2 logo Malaysia yang jadi gerbang jalan samping Central Market… these 2,5 Days were amazing…gak nyangka kelakuan nekat gw sama cowo gw bisa berhasil kayak gini 😆

DSCN1952DSCN1953DSCN1955DSCN1960

2.5 hari sukses explore Kuala Lumpur, sekarang kita uda mahir beli koin kerata di Vending Machine (gambar atas) :mrgreen: . Awalnya kita kira beli di vending machine cuma bisa pake kartu, makanya kita sempet bingung… tapi ternyata tidak wankawan… bisa pake uang cash juga qo.. caranya gampang, sini gw kasih tau *ceile* kita cuma tinggal pilih(touch ) stasuin awal(kalo gak salah), trus touch lagi stasiun tujuan, trus touch menu pembayaran cash trus masukin deh uangnya… ada lubang masing2 untuk uang koin atau uang kertas… kalo uang lo gede, jangan khawatir, mesin ini pasti ngasih kembalian qo 😉
Perjalanan pulang kali ini, rutenya dari penginepan jalan kaki ke Pasar Seni Stesen buat naek monorail ke KL Sentral (gambar bawah kiri), dari KL Sentral baru deh naik bis bandara lagi ke KLIA (gambar bawah kanan) 🙂 .

Sampai bandara sih gak telat, tapi antrian Imigrasi untuk passport Internasional itu yang ngantri buangetttt… so, keputusan gw sama cowo gw untuk dateng cepet ke bandara gak salah!! :mrgreen: habis lewatin imigrasi, tibalah waktunya kita bengong di ruang tunggu karena katanya seperti biasa Lion Air selalu delay.. dan ya! kali ini delay nya pake banget 😆 but that’s ok for me, yang penting mah selamat sampe Jakarta lagi, nyari uang lagi, traveling lagi deh :mrgreen:

??????????
Daaaann… ini lah kita dengan muka kusut cape ngantuk laper tapi seneng, akhirnya sampe Indonesia lagi dan sekarang lagi di bis dari CGK ke PGC…
Ketemu lagi di trip kita selanjutnya yaaaa…… *dadah dadah berasa pembawa acara trip yang di tipi2* :mrgreen:

Oiya, detail pengeluarannya disini ya gengsss… 😎

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s