Jakarta Halloween Festival 2014

IMG_3695[1] Seperti biasa, kalo gw gak ada kerjaan, gw biasanya iseng jalan-jalan ke instagram… awalnya cuma liat-liat foto yang nongol di home, kalo uda abis dan masih belum ada kerjaan juga, baru deh lanjut ngepoin foto-foto orang tak di kenal… :mrgreen: dan hasil kepo gw kali ini adalah gw menemukan sebuah IG yang lagi ngadain Giveaway Quiz dengan hadiah 2 tiket free masuk acara mereka : Jakarta Halloween Festival 😈 .


Tak disangka tak diduga tak dikira *halah*, ternyata gw menang dan berhak lah gw atas 2 buah tiket masuk Jakarta Halloween Festival yang acaranya diadain di Taman Krida Loka Senayan tanggal 31 Oktober s.d 2 November 2014 lalu. Tiket yang gw dapet cuma 2, gw pasti pergi bareng cowo gw kan… tapi kayakny krik krik banget gak sih kalo pergi cuma berduaan?? so, bujuk punya bujuk rayu punya rayu *apa coba* berhasil lah gw ngajak 3 temen kantor untuk ikutan dateng bareng kita ke acara itu..
Over all acaranya lumayan seru.. lanjut baca

Wet holiday at Snowbay

Berbekalkan voucher masuk Snowbay yang kita beli di (gw lupa) Livingsocial.co.id ato Groupon.com ato lakupon.com, yang ngasih potongan 50% + bonus 1 kotak buavita 250ml untuk tiap tiket masuk, gw cowo gw dan beberapa orang temen kantor akhirnya memutuskan ngisi weekend 22 Juni 2014 lalu dengan basah-basahan di Snowbay…

Wahana yang ditawarin cukup menarik, dan gw gak hapal nama-namanya… yang gw tau cuma ember tumpah sama kolam arus aja.. hehe :mrgreen: . Pokoknya ada macem-macem perosotan, dari yang ujungnya corong (yang ini gw gak berani naek soalnya maennya sendirian, gak pake pelampung, diujung kita dicemplungin ke kolam yang lumayan dalem, dan yang paling gawat adalah gw yang gak bisa berenang!!nah lho!!), ada juga yang pasang2an perosotan belok-belok doank, sampe perosotan yang di bawahnya kita dijatohin ke area lebar yang bikin kita terombang-ambing (haduuuhhh susah gw jelasinnya…pokoknya yang ada di foto gw di atas deh… dan yang ini lumayan bikin treak2.. hohohoho… yang ini ada 2 pilihan ban, bisa ber2 atau ber4)..

oya, pelampung nya disediain gratis dan ada di setiap arena yang membutuhkan pelampung.. jadi kita gak perlu bawa2 pelampung kita karena disana pelampung berserakan. Selain itu, disana ada pondokan-pondokan yang bisa disewa buat istirahat… nyaman qo keliatannya *gw gak nyewa soalnya* :mrgreen:

So, have fun….. 🙂

Serba Serbi Tes CPNS Kemenkeu 2014

Seperti yang pernah sedikit gw singgung di post traveling gw ke Kuala Lumpur, tahun 2014 kemaren gw ikutan seleksi CPNS di Kementerian Keuangan ato bahasa bulenya itu Ministry of Finance (MOF) B-) #halah. Gw udah melewati semua rangkaian tes nya, dan alhamdulillah sekarang gw berstatus (calon)CPNS MOF :-). So, berbagi sedikit pengalaman, kali ini gw cuma mau cerita aja apa aja sih tes masuk MOF ini… and here we go…

Tes pertama tentunya Seleksi Administrasi. Karena tahun ini peserta tes CPNS hanya bisa mendaftar di satu Kementerian/ Lembaga (dulu bisa ikut di beberapa Kementerian/ Lembaga, jadi kalo gagal di satu tempat, bisa coba di tempat laen :mrgreen: ,tapi kalo sekarang gabisa ), kita diminta untuk registrasi online di portalnya BKN atau Menpan #CMIIW (so sorry uda gw ubek2 babeh google tapi gak nemu link registrasinya.. mungkin uda di tutup 😦 ). Saran gw, di tahap ini pokoknya harus hati2 isi datanya… soalnya kesempatannya cuma 1x dan kejujuran diutamain.. jangan sampe data yang kita isi gak sesuai dengan berkas aslinya… sama satu lagi yang gak kalah penting, setelah beres registrasi, username sama passwordnya jangan dilupain yaa…soalnya itu bakal dipake lagi kalo kita lolos seleksi administrasi trus mau nyetak tanda peserta buat seleksi-seleksi selanjutnya….

Seleksi CPNS Kemenkeu ini sistemnya gugur ya gaess… jadi yang masuk suatu tahap seleksi harus lolos dulu tahap seleksi sebelumnya… duh belibet ya bahasa gw? yaa pokoknya begitu lah… :mrgreen:

Tes kedua adalah Tes Kemampuan Dasar(TKD) berbasis CAT(Computer Assisted Test ) keep on reading