5D4N Bangkok-Pattaya 2017

New year, let’s write a new post…hwaitiiingg :mrgreen:

After we tied the knot on the last September, finally kita ngebolang dengan status baru : suami-istri..ahiiiwwww… šŸ˜³

Setelah tahun 2016 lalu kita “gak kemana2”, akhirnya di akhir tahun ini kita bisa jalan-jalan lagi. Tahun ini sang suami akhirnya membuktikan janjinya buat jinjing gw jalan-jalan ke negeri para ladyboy : Thailand :mrgreen: . Jalan-jalan kali ini judulnya gabungan antara pembuktian janji + honeymoon yang tertunda + hadiah ulang tahun istri… terdengar ngirit karena banyak occasions digabung jadi satu, tapi ga apa2 lah, yang penting berangkaatttss :mrgreen: .

Dikarenakan Thailand itu bahasa dan tulisannya “ajaib”, makanya denganĀ diawali keinginan dan kesotoyan gw pengen yang pengen “lebih terarah”, jadilah gw minta bantuan dari sebuah blog yang katanya asisten liburan buat bikinin kita itinerary – nama blognya asistenliburan.wordpress.com . Singkat kata singkat cerita, kita memang dapet itinerary nya, tapi sejujurnya gw sih ga puas dan gondok aja sama adminnya itu. Kenapa? buat gw : 1. Dia ga ramah (dan ini menurut gw penting banget. OK gw emang butuh dia, tapi gw bayar dia qo..so, gw berhak dilayani dengan baik), 2. Itinerary ga lengkap (apalagi yang di pattaya), 3. revisi dia bilang hanya bisa 1x padahal sejauh yang gw baca, dia ga ada men-state hal itu. Alright, ga usah banyak-banyak cerita tentang “asisten” itu, mending lanjut aja ke kayak gimana jalan-jalan gw di negerinya para gajah putih itu.. cusss……

Day 1 : Jakarta – Bangkok : Asiatique Riverfront

Day 2 : Bangkok : Chatucak Weekend Market, Sea Life Aquarium, Madame Tussaud

Day 3 : Bangkok : Wat Arun, Wat Pho, Grand Palace, Bangkok Art and Culture Center (BACC)

Day 4 : Pattaya : Silverlake Winery, Teddy Bear Museum, Pattaya Beach

Day 5 : Bangkok – Jakarta

keep on reading,,

Iklan