Perpanjang masa aktif Passport

Hai there…

kali ini gw mau share pengalaman gw perpanjang masa aktif passport beberapa waktu yang lalu.

Berbeda dengan waktu gw bikin passport pertama kali tahun 2013 lalu dimana untuk pendaftaran sudah bisa online(isi data dan upload dokumen pendukung), tapi orang-orang yang mau bikin passport tetep harus dateng sepagi mungkin dan berdiri antri untuk ambil nomer antrian dari sebelum loket dibuka, kali ini antrian untuk bikin(baru maupun perpanjangan) passport diambil via online. Antrian passport online itu bisa diambil melalui laman web https://antrian.imigrasi.go.id/ , bisa juga dengan unduh aplikasinya melalui play store (karena gw pengguna android, jd gw tau ada aplikasinya di play store, gw kurang tau aplikasi uda ada atau belum di app store :mrgreen: ), atau melalui whatsapp. Baca lebih lanjut

Iklan

5D4N Bangkok-Pattaya 2017

New year, let’s write a new post…hwaitiiingg :mrgreen:

After we tied the knot on the last September, finally kita ngebolang dengan status baru : suami-istri..ahiiiwwww… ūüė≥

Setelah tahun 2016 lalu kita “gak kemana2”, akhirnya di akhir tahun ini kita bisa jalan-jalan lagi. Tahun ini sang suami akhirnya membuktikan janjinya buat jinjing gw jalan-jalan ke negeri para ladyboy : Thailand :mrgreen: . Jalan-jalan kali ini judulnya gabungan antara pembuktian janji + honeymoon yang tertunda + hadiah ulang tahun istri… terdengar ngirit karena banyak occasions digabung jadi satu, tapi ga apa2 lah, yang penting berangkaatttss :mrgreen: .

Dikarenakan Thailand itu bahasa dan tulisannya “ajaib”, makanya dengan¬†diawali keinginan dan kesotoyan gw pengen yang pengen “lebih terarah”, jadilah gw minta bantuan dari sebuah blog yang katanya asisten liburan buat bikinin kita itinerary – nama blognya asistenliburan.wordpress.com . Singkat kata singkat cerita, kita memang dapet itinerary nya, tapi sejujurnya gw sih ga puas dan gondok aja sama adminnya itu. Kenapa? buat gw : 1. Dia ga ramah (dan ini menurut gw penting banget. OK gw emang butuh dia, tapi gw bayar dia qo..so, gw berhak dilayani dengan baik), 2. Itinerary ga lengkap (apalagi yang di pattaya), 3. revisi dia bilang hanya bisa 1x padahal sejauh yang gw baca, dia ga ada men-state hal itu. Alright, ga usah banyak-banyak cerita tentang “asisten” itu, mending lanjut aja ke kayak gimana jalan-jalan gw di negerinya para gajah putih itu.. cusss……

Day 1 : Jakarta – Bangkok : Asiatique Riverfront

Day 2 : Bangkok : Chatucak Weekend Market, Sea Life Aquarium, Madame Tussaud

Day 3 : Bangkok : Wat Arun, Wat Pho, Grand Palace, Bangkok Art and Culture Center (BACC)

Day 4 : Pattaya : Silverlake Winery, Teddy Bear Museum, Pattaya Beach

Day 5 : Bangkok – Jakarta

keep on reading,,

Gedung Pernikahan Bandung 2017

Hi there…long time no see ūüėĬ†after the engagement process has ¬†been successfully held on the last January 21st, now i finally come to the phase named “Wedding Preparation Busyness” *what a name i created*¬†ūüėÜ . Since¬†i already have the wedding organizer, so my busyness starts from searching, picking, dealing etc etc with the wedding venue.¬†I live in Bandung (Cibiru, East of Bandung area for exact) and my¬†groom to be a.k.a fiance is from Madiun, East of Java, so we decided to use a venue not too far from my house. My fiance¬†and me¬†are working in Jakarta and the wedding will be held in Bandung, so we really have to be wise about time. Me, my fiance, and my mom did some surveys to the venues near our house on 11-13th February 2017, and here are the results :

Puslitbang Jalan Dan Jembatan (PUSJATAN) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat / Puslitbang PU Bina Marga

Address : Jalan A.H. Nasution No.264, Arcamanik, Cisaranten Bina Harapan, Arcamanik, Kota Bandung, Jawa Barat 40294 (Right in front of komplek perumahan Suka Asih, Ujung Berung, Bandung)

Phone : (022) 7802251

Price : IDR 11.000.000

My Comments : (+) room consists of 3 area : main room, front porch, side porch, (+) Passed by public transportation (angkot), (+) Huge parking lot, (+) Clean area, (+) Clean and comfortable mosque included, (+) AC, (+) makeup room, (+) clean rest room(toilet), (-) aisle/ stage is too low and not solid, (-) ceiling is too low too.

Front torch. To enter the main room, there are two doors (in front of the table and behind the table) :

baca lebih lanjut..

traumatics enough pah…

pagi itu, 13 Mei 2013…

sekitar pukul 06.00 hp gw bunyi…dengan ringtone yg cukup mengagetkan, tertulis bahwa itu ada incoming call dari kakak gw…

gw angkat, dan dia langsung bilang

kakak  : De, doain papah ya..

gw     : kenapa? papah kenapa??

kakak  : ga apa2..doain aja..

gw     : Ade pulang sekarang!!

sedetik kemudian gw langsung telepon pacar gw sambil nangis2 (sampe teteh kostan gw yg di bawah, yg juga temen sekantor kaget dan langsung nyamperin gw ke atas)…

tadinya gw berencana pulang naek taxi langsung Jakarta-Bandung… tp ternyata ada ketentuan yang melarang itu, jadi sang sopir taxi gak berani untuk nganterin sampe Bandung…

Dan alhasil, jadinya gw balik Bandung pake bis….

sepanjang perjalanan, gw cm bisa nangis dan istigfar….

i know, there must be something wrong happened…

dalam perjalanan, hp gw bunyi lagi…. incoming call from my mom…

sambil nangis beliau bilang

Ade dimana? Ade dzikir yaa..

dan gw cm bisa bilang iya….

gak berapa lama kemudian, hp gw bunyi lagi… another incoming call from my mom,,,,

De, papah kayaknya nungguin Ade… Ade dimana? Dzikir terus ya…

dan gw semakin yakin, there must be something wrong…..

gak selang beberapa lama kemudian, gw masih di tol, she called me again…

De, papah udah gak ada…

seketika tangis gw pecah… gw gak peduli sama kondisi gw saat itu lg di dalem bis umum… dan gw cuma bisa Dzikir, Dzikir, Dzikir dan Dzikir…….

 

In other place… more..

di sana kau tersenyum, papah,,,,

malam itu....beliau terbaring disana....dan aku duduk disampingnya...

disana, aku lihat beliau seolah tahu bahwa saat itu sudah waktunya untuk beliau pergi...

belau memandangku seakan berpamitan... juga memohon bimbingan....

napasnya terlihat sangat sulit untuk di tarik-hembuskan... sesak tampaknya....

lalu ditelinganya aku bisikan "Laillahailallah" serta "Allahu Akbar"....

dan dengan tenang beliau melafalkannya mengikuti bimbinganku....

lalu tiba2 napasnya kembali normal...

beliau segar kembali.... wajahnya begitu cerah.... bercahaya...

dan beliau tersenyum....

lalu ku peluk beliau erat....

seketika aku terbangun.... dan aku masih dapat mengingat dan membayangkan dengan jelas wajahnya, senyumnya, dirinya.... hingga saat ini....

mimpi itu begitu nyata....

belum genap 40 hari engkau pergi, namun mungkin engkau memang sudah mau memberikan pesan bahwa engkau sudah bahagia di alam sana...

bahwa engkau sudah tenang di dunia sana...

bahwa engkau sudah damai di sisi-NYA....

 

n.b : ya Allah, bahagiakan beliau disisi-MU... sudah cukup penderitaan yang beliau rasakan di bumi ini... kini waktunya beliau bahagia di surga-MU... titip papah ya Allah... kami berjanji akan senantiasa mengiriminya doa agar beliau selalu tersenyum melihat kami disini.....

 

in memoriam my lovely daddy,,,, (03 Feb 1960 – 13 Mei 2013)
image