Gedung Pernikahan Bandung 2017

Hi there…long time no see 😀 after the engagement process has  been successfully held on the last January 21st, now i finally come to the phase named “Wedding Preparation Busyness” *what a name i created* 😆 . Since i already have the wedding organizer, so my busyness starts from searching, picking, dealing etc etc with the wedding venue. I live in Bandung (Cibiru, East of Bandung area for exact) and my groom to be a.k.a fiance is from Madiun, East of Java, so we decided to use a venue not to far from my house. My fiance and me are working in Jakarta and the wedding will be held in Bandung, so we really have to be wise about time. Me, my fiance, and my mom did some surveys to the venues near our house on 11-13th February 2017, and here are the results :

Puslitbang Jalan Dan Jembatan (PUSJATAN) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat / Puslitbang PU Bina Marga

Address : Jalan A.H. Nasution No.264, Arcamanik, Cisaranten Bina Harapan, Arcamanik, Kota Bandung, Jawa Barat 40294 (Right in front of komplek perumahan Suka Asih, Ujung Berung, Bandung)

Phone : (022) 7802251

Price : IDR 11.000.000

My Comments : (+) room consists of 3 area : main room, front porch, side porch, (+) Passed by public transportation (angkot), (+) Huge parking lot, (+) Clean area, (+) Clean and comfortable mosque included, (+) AC, (+) makeup room, (+) clean rest room(toilet), (-) aisle/ stage is too low and not solid, (-) ceiling is too low too.

Front torch. To enter the main room, there are two doors (in front of the table and behind the table) :

Main area and Aisle/ main stage

Make up room and Mosque

Side torch

img20170211095238

Resko Nugraha

Address : Jl. Raya Ujung Berung No. 51, Cigending, Ujung Berung, Kota Bandung, Jawa Barat 40611

Phone : Bu Yuli: (022) 92109109/ (022) 7801496

Price : IDR 6.000.000 (Resko 1, smaller), IDR 11.500.000 (Resko 2, bigger)

My comments : (+) huge enough parking lot, (+) AC, (-) from the main street need to walk a little

Resko 1 : not too small actually, but it needs to be renovated and be cleaned. I felt a lil’ spooky with that place. 😕

Resko 2 : clean and nurtured. Aisle is huge and high. I love this one,  but for my wedding, this one is too big 😥

Sekolah Komando Angkatan Darat (Seskoad)

One of the most popular venue in Bandung. Have to book this venue far far away. This one is actually my wish venue, but sadly it is fully booked 😥

Address : Jl. Gatot Subroto No.96, Lengkong, Lkr. Sel., Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40262 (near Trans Studio Mall)

Phone : Joko 022-7311041

Price : IDR 13.000.000

My comments : (+) clean area, (+) huge enough parking lot (so sorry, i couldn’t get any picture of the building due to its fully booked and on the day i went there, the building is being used by a wedding) 😦

My mom with its clean area 😉

img20170211114227

PT. LEN 

Address : Jl. Soekarno Hatta No. 442, Pasirluyu, Regol, Pasirluyu, Regol, Kota Bandung, Jawa Barat 40254

Phone : Ibu Rena 08886000421

Price : IDR 10.000.000

My comments : (+) room is big enough, (+) located in major arterial road, (+) huge enough parking lot, (+) near and clean mosque, (+) AC, (-) aisle/ main stage is too low, (-) too far from my home, (-) placed in traffic area

Graha Sativa (Bulog)

Address : Jl. Soekarno Hatta, Jatisari, Buahbatu, Kota Bandung, Jawa Barat 40286

Phone : Purwanto 081220677478

Price : IDR 12.000.000, if you don’t use its catering partner you will be charged IDR 500.000. For its employee/ pensionary will get 50% discount with terms and conditions apply 😀

My comments : (+) located in major arterial road, (+) near, nice, clean mosque, (+) AC, (+) high aisle/ main stage, (-) floor needs to be carpeted because it’s not too clean and because it’s usually used as badminton field, (-) room a little bit too small, better to rent additional hood to be placed at the side porch for the stall and chairs

Graha Pindad

Address : Jl. Papanggungan No.1, Kb. Kangkung, Kiaracondong, Kota Bandung, Jawa Barat 40284

Phone : +6222-7312073 Ext. 2266, 2230

Price : IDR 11.000.000

My comments : (+) Huge parking lot, (+) easy to find the place, (+) consists of main room, inner porch, outer porch (usually user for stall), (+) high enough ceiling,  (-) aisle/ main stage is too low

Sopo Sulaksana

Address : Jl. Sulaksana, Cicaheum, Antapani, Kota Bandung, Jawa Barat 40282

Phone : Ibu Yanti 081320654537

Price : IDR 7.500.000, for Batak tradition IDR 10.000.000, + AC get additional charge IDR 3.500.000

My comment : (+) Huge enough parking lot, (+) clean area, (+) clean and nurtured building,  (+) much enough exhaust fan, (+) high aisle/main stage, (+) high ceiling,  (-) non-AC

*pic to be continued…

Iklan

traumatics enough pah…

pagi itu, 13 Mei 2013…

sekitar pukul 06.00 hp gw bunyi…dengan ringtone yg cukup mengagetkan, tertulis bahwa itu ada incoming call dari kakak gw…

gw angkat, dan dia langsung bilang

kakak  : De, doain papah ya..

gw     : kenapa? papah kenapa??

kakak  : ga apa2..doain aja..

gw     : Ade pulang sekarang!!

sedetik kemudian gw langsung telepon pacar gw sambil nangis2 (sampe teteh kostan gw yg di bawah, yg juga temen sekantor kaget dan langsung nyamperin gw ke atas)…

tadinya gw berencana pulang naek taxi langsung Jakarta-Bandung… tp ternyata ada ketentuan yang melarang itu, jadi sang sopir taxi gak berani untuk nganterin sampe Bandung…

Dan alhasil, jadinya gw balik Bandung pake bis….

sepanjang perjalanan, gw cm bisa nangis dan istigfar….

i know, there must be something wrong happened…

dalam perjalanan, hp gw bunyi lagi…. incoming call from my mom…

sambil nangis beliau bilang

Ade dimana? Ade dzikir yaa..

dan gw cm bisa bilang iya….

gak berapa lama kemudian, hp gw bunyi lagi… another incoming call from my mom,,,,

De, papah kayaknya nungguin Ade… Ade dimana? Dzikir terus ya…

dan gw semakin yakin, there must be something wrong…..

gak selang beberapa lama kemudian, gw masih di tol, she called me again…

De, papah udah gak ada…

seketika tangis gw pecah… gw gak peduli sama kondisi gw saat itu lg di dalem bis umum… dan gw cuma bisa Dzikir, Dzikir, Dzikir dan Dzikir…….

 

In other place… more..

di sana kau tersenyum, papah,,,,

malam itu....beliau terbaring disana....dan aku duduk disampingnya...

disana, aku lihat beliau seolah tahu bahwa saat itu sudah waktunya untuk beliau pergi...

belau memandangku seakan berpamitan... juga memohon bimbingan....

napasnya terlihat sangat sulit untuk di tarik-hembuskan... sesak tampaknya....

lalu ditelinganya aku bisikan "Laillahailallah" serta "Allahu Akbar"....

dan dengan tenang beliau melafalkannya mengikuti bimbinganku....

lalu tiba2 napasnya kembali normal...

beliau segar kembali.... wajahnya begitu cerah.... bercahaya...

dan beliau tersenyum....

lalu ku peluk beliau erat....

seketika aku terbangun.... dan aku masih dapat mengingat dan membayangkan dengan jelas wajahnya, senyumnya, dirinya.... hingga saat ini....

mimpi itu begitu nyata....

belum genap 40 hari engkau pergi, namun mungkin engkau memang sudah mau memberikan pesan bahwa engkau sudah bahagia di alam sana...

bahwa engkau sudah tenang di dunia sana...

bahwa engkau sudah damai di sisi-NYA....

 

n.b : ya Allah, bahagiakan beliau disisi-MU... sudah cukup penderitaan yang beliau rasakan di bumi ini... kini waktunya beliau bahagia di surga-MU... titip papah ya Allah... kami berjanji akan senantiasa mengiriminya doa agar beliau selalu tersenyum melihat kami disini.....

 

in memoriam my lovely daddy,,,, (03 Feb 1960 – 13 Mei 2013)
image

gimana c pake javascript??

pernah denger kata javascript? sebenernya apa c javascript itu? yuk blajar sedikit tentang java script,, 🙂

kalo menurut wikipedia, JavaScript adalah bahasa pemrograman berbasis prototipe yang berjalan disisi klien. kalo diliat dari konteks web, sederhananya, kita dapat memahami JavaScript sebagai bahasa pemrograman yang berjalan di browser.

javascript dikembangkan oleh Sun Microsystem dan Netscape, dan digunakan untuk membuat halaman web menjadi lebih interaktif.

Perbedaan Javascript dengan Java

1. Javascript

bahasa yang diinterpretasikan langsung oleh web browser(client).

– kode terintegrasi dalam dokumen HTML.

– berbasis objek, menggunakan objek built-in, objek extensible, tetapi tidak menggunakan kelas dan inheritance.

2. Java

– bahasa yang setengah terkompilasi, memerlukan Java Virtual Machine (JVM) untuk menerjemahkannya. Kompilasi dalam bytecode dari server, dieksekusi pada client.

– kode terpisah dari dokumen HTML (berupa applet), diakses pada saat membuka dokumen HTML.

– berorientasi objek, mengandung applet pada kelas objek dengan inheritance.

Penggunaan Javascript

kode javascript dapat dituliskan bersamaan dengan kode HTML, bisa juga terpisah dengan kode HTML. untuk kode yang bergabung dengan HTML, dapat dituliskan di dalam tag <HEAD> … </HEAD>

format javascript tuh kayak gini :

<SCRIPT language=”JavaScript”>

statement java script

</SCRIPT>

nih contoh sederhana penggunaan javascript yang tergabung dengan kode HTML,,

<!DOCTYPE html PUBLIC “-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN” “http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd”&gt;
<html xmlns=”http://www.w3.org/1999/xhtml”&gt;
<head>
<meta http-equiv=”Content-Type” content=”text/html; charset=iso-8859-1″ />
<title>Untitled Document</title>
<script language=”javascript”>
function coba()
{
document.getElementById(“satu”).style.color=”red”;
document.getElementById(“satu”).innerHTML=”ini perubahannya”;

}
function coba2()
{
document.getElementById(“satu”).style.color=”black”;
document.getElementById(“satu”).innerHTML=”kalimat ini akan berubah”;

}
</script>
</head>

<body>
<p id=”satu” onmouseover=”coba()” onmouseout=”coba2()”>kalimat ini akan berubah</p>
</body>
</html>

kode javascript disini, akan mengubah tulisan “kalimat ini akan berubah” yang berwarna hitam menjadi kalimat “ini perubahannya” yang berwarna merah kalo kita dekatkan mouse ke teks. dan akan berubah jadi kalimat dan warna asal kalo kita keluarin mouse dari window..semoga bermanfaat,, ^^