traumatics enough pah…

pagi itu, 13 Mei 2013…

sekitar pukul 06.00 hp gw bunyi…dengan ringtone yg cukup mengagetkan, tertulis bahwa itu ada incoming call dari kakak gw…

gw angkat, dan dia langsung bilang

kakak  : De, doain papah ya..

gw     : kenapa? papah kenapa??

kakak  : ga apa2..doain aja..

gw     : Ade pulang sekarang!!

sedetik kemudian gw langsung telepon pacar gw sambil nangis2 (sampe teteh kostan gw yg di bawah, yg juga temen sekantor kaget dan langsung nyamperin gw ke atas)…

tadinya gw berencana pulang naek taxi langsung Jakarta-Bandung… tp ternyata ada ketentuan yang melarang itu, jadi sang sopir taxi gak berani untuk nganterin sampe Bandung…

Dan alhasil, jadinya gw balik Bandung pake bis….

sepanjang perjalanan, gw cm bisa nangis dan istigfar….

i know, there must be something wrong happened…

dalam perjalanan, hp gw bunyi lagi…. incoming call from my mom…

sambil nangis beliau bilang

Ade dimana? Ade dzikir yaa..

dan gw cm bisa bilang iya….

gak berapa lama kemudian, hp gw bunyi lagi… another incoming call from my mom,,,,

De, papah kayaknya nungguin Ade… Ade dimana? Dzikir terus ya…

dan gw semakin yakin, there must be something wrong…..

gak selang beberapa lama kemudian, gw masih di tol, she called me again…

De, papah udah gak ada…

seketika tangis gw pecah… gw gak peduli sama kondisi gw saat itu lg di dalem bis umum… dan gw cuma bisa Dzikir, Dzikir, Dzikir dan Dzikir…….

 

In other place… more..

Iklan

di sana kau tersenyum, papah,,,,

malam itu....beliau terbaring disana....dan aku duduk disampingnya...

disana, aku lihat beliau seolah tahu bahwa saat itu sudah waktunya untuk beliau pergi...

belau memandangku seakan berpamitan... juga memohon bimbingan....

napasnya terlihat sangat sulit untuk di tarik-hembuskan... sesak tampaknya....

lalu ditelinganya aku bisikan "Laillahailallah" serta "Allahu Akbar"....

dan dengan tenang beliau melafalkannya mengikuti bimbinganku....

lalu tiba2 napasnya kembali normal...

beliau segar kembali.... wajahnya begitu cerah.... bercahaya...

dan beliau tersenyum....

lalu ku peluk beliau erat....

seketika aku terbangun.... dan aku masih dapat mengingat dan membayangkan dengan jelas wajahnya, senyumnya, dirinya.... hingga saat ini....

mimpi itu begitu nyata....

belum genap 40 hari engkau pergi, namun mungkin engkau memang sudah mau memberikan pesan bahwa engkau sudah bahagia di alam sana...

bahwa engkau sudah tenang di dunia sana...

bahwa engkau sudah damai di sisi-NYA....

 

n.b : ya Allah, bahagiakan beliau disisi-MU... sudah cukup penderitaan yang beliau rasakan di bumi ini... kini waktunya beliau bahagia di surga-MU... titip papah ya Allah... kami berjanji akan senantiasa mengiriminya doa agar beliau selalu tersenyum melihat kami disini.....

 

in memoriam my lovely daddy,,,, (03 Feb 1960 – 13 Mei 2013)
image

homo apa banci??

Rabu malem kemaren, gw sm pacar jalan ke Blok M Square dan Blok M Plaza untuk nonton film Stoker (ok, terkesan sedikit lebay kalo untuk nonton doank mesti sampe ke dua mall :mrgreen: jd sebenernya, kita emang cuma mau nonton doank... di Blok M Square... tp ternyata kita salah bioskop sodara2 :-D yg muter Stoker itu bukan di Blok M Square, tp di Blok M Plaza... so, nonton kita malem itu disertai acara pindah bioskop :mrgreen:).

saat turun lift dari bioskop Blok M Square mau ke Blok M Plaza, di lift kita ketemu seorang anak cowo... seumuran anak SMA lah kayaknya... anaknya lucu, cakep, bersih... tapi pas gw liat ke bawah, jempol kaki kanannya pake kutek merah menyala terpampang nyata membahana bo!! yuk, mareee....

setelah dari situ, kita ada beberapa kali lagi ketemu sama cowo2 bertipe seperti itu: cowo heboh alay dandan melambay... and u know what? yang lebih aware menemukan cowo2 kayak gitu adalah cowo gw!! oh no.... 8-O

dan tiba2 terjadilah percakapan seperti ini,,,,

him  :  ayang, aku homo apa banci?

me   :  mmmm banci aja deh... tampak lebih berguna... bisa ngedandanin, biasanya lebih teliti gitu... kalo homo mah cm mikirin cowo doank,,

him  :  iya ya... eh, itu cowo di dalem kyknya homo tuh... liat deh cara duduknya...

me   :  hush ih ayangne... eh, tp ayang kayaknya homo deh... soalnya dari tadi ayang liat mulu kalo ada cowo2 kyk gitu... sedangkan barusan ada cewe seksi lewat, ayang malah cuek2 aja... wahahahahaha.. :-P

him  :   hahahaha... ayangne ayangneee... iya juga ya... ya uda deh setengah homo setengah banci aja kalo gitu... :lol:

Bahkan gw hanya dikasi 2 pilihan : homo apa banci... gak aneh kalo sekarang banyak cewe yang "teriak" :

cowo jaman sekarang kalo gak homo ya banci.....

nah lho......................................... :-? :-| :roll:

Blocked Caller

Semalem, gw pergi tidur jam 22.33 WIB (berdasarkan i-message terakhir yang gw kirim ke cowo gw yang mana setelah itu balesan dari dia gak gw baca lagi cz gw udah gak sadarkan diri :roll:)... mungkin karena kecapekan paginya abis kerja dan sore-malemnya abis jalan sama cowo gw kali ya, jadi malem itu gw gampang dan cepet banget terlelap... lagi manis2nya tidur dalam gelap berselimut malam(halah :mrgreen:), tiba2 jam 23.23 (berdasarkan recent call HP gw) HP gw bunyi nada dering telepon... FYI, gw gak pernah matiin HP saat malem, karena gw disini (Jakarta, red) adalah anak rantau, jadinya gw selalu standby sama HP gw takut2 orang rumah (keluarga, red) gw nelepon untuk sesuatu yang urgent... so, pasti lah saat malem tadi itu HP gw bunyi, gw dengan sigapny angkat tuh telepon dengan keadaan nyawa setengah dan mata merem melek... sekilas gw baca tuh nama yang tertulis d layar HP gw adalah BLOCKED number! jengjeeengggg...!!!!

karena gw tetep keukeuh sama kesigapan gw sebagai anak rantau (takut telepon urgent dari orang ruman), so gw tetep angkat deh tuh telepon... dan terjadi percakapan singkat sebagai berikut :

me : hallo?

him : hallo

me : siapa nih?

him : Aan

me : gak kenal! *klik* (tutup telepon dan lanjut tidur)

Dan beberapa menit kemudian (23.25 tepatnya) tuh HP bunyi lagi dari penelepon yang sama.. kali ini gw cuekin tuh HP...kagak gw angkat sampe akhirnya bunyi nya berhenti. Gw kira tuh penelepon gelap uda kapok gak bakalneleon lg,taunya doi nelepon lagi (23.27), dankarena kesel, gw angkat tuh telepon langsung bilang

me : siapa sih ni? jangan telepon sini lagi!! *klik* (gw matiin lagi teleponnya tanpa ngasih dia kesempatan ngomong)

gw kira tuh penelepon gelap kali ini bakal bener2 kapok, taunya ngga dooonnkkk..... daaannn beberapa menit kemudian (23.29) doi nelepon lagi!!! ampuuuunnn daaahh... hidup dimana c tuh orang? gak tau apa ya kalo itu uda malem??? arrrggghhhh..... :evil: dan gw cuekin aja tuh HP.. alhamdulillah, setelah telepon missed itu, dia tampaknya minum susu, cuci kaki, gosok gigi, dan masuk kamar, nyelip dibawah selimut, dan bobo peluk mamanya.... dan gw pun melanjutkan tidur manis gw (yang jadinya mimpi buruk gara2 tuh penelepon geje *nyari kambing hitam*) sampe pagi.

OK lah, gw anggap kejadian semalem adalah mimpi terburuk yang pernah gw alamin, dan sekarang gw udah terbangun dan akan melajutkan hidup (ceile :oops:).

Tapi ternyata tidak sodara-sodaraaaaaaaaaa :evil: saat gw udah dikantor dan lagi tenang2nya ngoprek PC, jam 07.48 doi nelpon lagi doooonnnkkkkk :evil: dan terjadilah percakapan sebagai berikut :

me : hallo?

him : hallo

me : siapa sih ni?

him : Aan. Boleh kenalan gak?

me : gak!

him : kenapa?

me : udah ya, jangan pernah nelepon kesini lagi!! *klik* (gw matiin secara sepihak lagi)

bener2 dah he ruined my morning banget... masih pagi uda dibikin bete :x. gak lama (07.49) lagi2 dia telepon dan gw cuekin lagi... gw kira dia bakal kapok, ternyata gw salah lagi teman temaaannn... (07.54) dia nelepon lagi!!! *jengjeeeengggg* bener-bener pejuang tangguh tuh orang *geleng2* 8-O. kali ini gw uda males nanggepinnya, gw kasih dan tuh HP ke temen gw, Salwa... dan terjadi lah percakapan Salwa dengan orang itu sebagai berikut :

him : hallo?

her : iya hallo?

him : qo gak dijawab? saya kan cuma mau kenalan

her : ini siapa ya? soalnya ini nomer suami saya

him : emang suaminya kemana?

her : ada diluar lagi nyuci mobil... mau ngomong?

him : enggak, saya kira ini nomer mbaknya... siapa tau ada lowongan (*what??lowongan kerja apa lowongan cinta nih?? 8-O dipikir gw punya perusahaan apa #aminKaloIya *)

her : mas mau bicara dengan siapa? ini dengan siapa ya saya bicara? biar nanti saya sampaikan ke suami saya...

him : *klik* (kali ini dia yang nutup secara sepihak)

and yes!! kebohongan cantik yang dilakukan Salwa berhasil membuat dia berhenti ngehubungi nomer gw!!! alhamdulillah...... :-D

dan cerita ini pun ditutup dengan ucapan Salwa ke gw : " kalo dia masih nelepon juga, udah gila tuh orang!!" jiahahahahhahahaha....................... :lol:

* pesan moral : kebohongan cantik kadang2 bermanfaat :mrgreen:

* question : kira2 dia nyari lowongan apa ya? kerja? mangsa? ato cinta? hihihihii... kayaknya cinta deh..hmmm....sampe segitunya ya usaha cari jodoh... salute buat kegigihannya 8-) tapi lo dapet nomer gw dari mana???? :?:

karena katanya no pic=hoax, so ini bukti recent call gw dari dia :

Gambar

Resolution,,

Today is our last day at 2012...yup!that means that tonight is new year's eve!!horaaayyy....!!! :-D :mrgreen: :lol:
Usually, every one will make some resolutions for their own life for the next 1 year. And what about me??
hmmmm....i had never done that before...year by year i just followed my life, followed my day without any resolution in mind....

But i'm gonna make a difference this year...i'm gonna make a resolution!!!! *jeng jeeenggg....* (cieeee....ehm ehm.... :oops: :lol:)

so, what is my resolution for next year??mmmm....really want to know??? *kasih tau gak yaaa???? 8-) #ababil mode:on* :lol:

ok,enough for the joke..let's be serious 8-)
my one and only resolution for next year iiiissss.................................
getting engaged!! :oops: *silence suddenly*
muahahahhahahahhahahaha...... :twisted: *i'm sooo over confident, i guess 8-O ngeri sendiri sm resolusinya :-?*
but remember, only getting engaged, not getting married yet! why?because i'm not ready yet for a marriage :-|. Engagement is enough for next year...so, for the marriage?maybe the next next year.. :roll: hihi.. :mrgreen:

p.s : will my resolution come true???? I still have 1 year left to grant it... :!: :?: :arrow: :idea:

My only wish for my birthday,,

Today isn't my birthday... but i'm counting days to it....

i keep thinking of what present i wish i get this year... and today, i finally found one,,,

Dear Allah, I only have one wish for this year... so please, I'm really really begging YOU to grant it... this year, i just want YOU to heal my father. throw away all his pains, all his sicknesses... give him back his health, his happiness, his smile, his voice, his sleep soundly also his appetite of food... give him a long life... and give me a chance to make him happy for the rest of his life... amin,,

 

p.s : really really love u daddy ♥... trust me, u'll be fine,, :-)