Perpanjangan SIM 2018

Holla….
Belum lama ini gw abis perpanjang masa aktif SIM C gw (cuma SIM C soalnya belum punya SIM A dan belum bisa nyetir mobil jg..ohohoho :mrgreen: )… if I’m not mistaken, ini kali ke-2 gw perpanjang SIM dan dalam jangka waktu 5 tahun itu ternyata prosedur perpanjangannya sudah jauh berbeda..and I’m amazed 😯 .

10 tahun yang lalu a.k.a kali pertama gw perpanjang masa aktif SIM, gw harus datang ke kantor polisi sesuai KTP (KTP gw kebetulan kabupaten Bandung-Cileunyi sehingga perpanjang SIM cuma bisa dilakukan di polsek Soreang yang jauhnya kayak beda planet dengan rumah gw, ga bisa di polres yang ada di kota #cmiiw). Datang pagi-pagi banget karena antriannya ga jelas, isi formulir di tempat A, trus pindah ke tempat B yang jaraknya jauh dari tempat A  buat dapet surat “sehat” alias buat tes kesehatan, abis itu balik lagi ke tempat A, antri lagi mengular buat cap sidik jari pake tinta di semua jari sampe belepotan, abis itu baru dipanggil buat foto. Abis foto, nunggu agak lama lagi lalu dipanggil untuk ambil SIM yang udah jadi.

Tahun ini, 2018, sistemnya udah jauh berbeda: Simpler, Faster, and more well organized. #StandingApplause 😀

Tempat : as long as kita uda punya e-KTP, perpanjang bisa dimana aja Baca lebih lanjut