5D4N Bangkok-Pattaya 2017

New year, let’s write a new post…hwaitiiingg :mrgreen:

After we tied the knot on the last September, finally kita ngebolang dengan status baru : suami-istri..ahiiiwwww… 😳

Setelah tahun 2016 lalu kita “gak kemana2”, akhirnya di akhir tahun ini kita bisa jalan-jalan lagi. Tahun ini sang suami akhirnya membuktikan janjinya buat jinjing gw jalan-jalan ke negeri para ladyboy : Thailand :mrgreen: . Jalan-jalan kali ini judulnya gabungan antara pembuktian janji + honeymoon yang tertunda + hadiah ulang tahun istri… terdengar ngirit karena banyak occasions digabung jadi satu, tapi ga apa2 lah, yang penting berangkaatttss :mrgreen: .

Dikarenakan Thailand itu bahasa dan tulisannya “ajaib”, makanya denganΒ diawali keinginan dan kesotoyan gw pengen yang pengen “lebih terarah”, jadilah gw minta bantuan dari sebuah blog yang katanya asisten liburan buat bikinin kita itinerary – nama blognya asistenliburan.wordpress.com . Singkat kata singkat cerita, kita memang dapet itinerary nya, tapi sejujurnya gw sih ga puas dan gondok aja sama adminnya itu. Kenapa? buat gw : 1. Dia ga ramah (dan ini menurut gw penting banget. OK gw emang butuh dia, tapi gw bayar dia qo..so, gw berhak dilayani dengan baik), 2. Itinerary ga lengkap (apalagi yang di pattaya), 3. revisi dia bilang hanya bisa 1x padahal sejauh yang gw baca, dia ga ada men-state hal itu. Alright, ga usah banyak-banyak cerita tentang “asisten” itu, mending lanjut aja ke kayak gimana jalan-jalan gw di negerinya para gajah putih itu.. cusss……

Day 1 : Jakarta – Bangkok : Asiatique Riverfront

Day 2 : Bangkok : Chatucak Weekend Market, Sea Life Aquarium, Madame Tussaud

Day 3 : Bangkok : Wat Arun, Wat Pho, Grand Palace, Bangkok Art and Culture Center (BACC)

Day 4 : Pattaya : Silverlake Winery, Teddy Bear Museum, Pattaya Beach

Day 5 : Bangkok – Jakarta

keep on reading,,

Iklan

Wet holiday at Snowbay

Berbekalkan voucher masuk Snowbay yang kita beli di (gw lupa) Livingsocial.co.id ato Groupon.com ato lakupon.com, yang ngasih potongan 50% + bonus 1 kotak buavita 250ml untuk tiap tiket masuk, gw cowo gw dan beberapa orang temen kantor akhirnya memutuskan ngisi weekend 22 Juni 2014 lalu dengan basah-basahan di Snowbay…

Wahana yang ditawarin cukup menarik, dan gw gak hapal nama-namanya… yang gw tau cuma ember tumpah sama kolam arus aja.. hehe :mrgreen: . Pokoknya ada macem-macem perosotan, dari yang ujungnya corong (yang ini gw gak berani naek soalnya maennya sendirian, gak pake pelampung, diujung kita dicemplungin ke kolam yang lumayan dalem, dan yang paling gawat adalah gw yang gak bisa berenang!!nah lho!!), ada juga yang pasang2an perosotan belok-belok doank, sampe perosotan yang di bawahnya kita dijatohin ke area lebar yang bikin kita terombang-ambing (haduuuhhh susah gw jelasinnya…pokoknya yang ada di foto gw di atas deh… dan yang ini lumayan bikin treak2.. hohohoho… yang ini ada 2 pilihan ban, bisa ber2 atau ber4)..

oya, pelampung nya disediain gratis dan ada di setiap arena yang membutuhkan pelampung.. jadi kita gak perlu bawa2 pelampung kita karena disana pelampung berserakan. Selain itu, disana ada pondokan-pondokan yang bisa disewa buat istirahat… nyaman qo keliatannya *gw gak nyewa soalnya* :mrgreen:

So, have fun….. πŸ™‚

Karimun Jawa, I Finally Visited You *kisskiss*

Karimun Jawa, a beautiful-tiny Island in Jepara, West Java, has been my travel obsession for a long time.. and on May 15th-18th, 2014 I finally went there (nyarios naon eneng?? πŸ˜› ) *horay* *joget2* :mrgreen:

Sebenernya rencana jalan-jalan ke Karjaw a.k.a Karimun Jawa udah (hampir) terlaksana di tahun 2013 lalu.. travel agent udah kita pilih, DP pun uda kita transfer, dan cuti juga uda diajuin… tapi ternyata eh ternyata, karena ada salah satu instansi pemerintah yang entah itu instansi apa, melakukan kunjungan kesana juga di tanggal yang sama, katanya sih kunjungan kerja, tapi gatau deh kalo ternyata malah family gathering *suudzon* 😳 jadilah angkutan penyeberangan dari pelabuhan Kartini ke Karjaw di-book semua sama beliau2 ini… so, nasib kita2 lah para traveler yang jumlahnya gak seberapa ini yang dikorbankan πŸ˜₯ . Singkat kata singkat cerita, duit DP kita pun dibalikin sama agent, dan jalan2 kita ke Karjaw dibatalkan sudah… tapi sayangnya, cuti udah terlanjur masuk ke SDM dan tidak bisa dibatalkan sodara2 *nangsi darah* πŸ˜₯ . Gimana nasib cuti yang udah terlanjut diambil? di sini kelanjutannya……………… *kemudian menerawang ke masa lalu*


Back to the main topic…

yaaa gitu deh, akhirnya tahun ini kita berhasil jalan2 ke Karjaw… tim jalan2 kali ini ada 11 orang : gw, cowo gw, adek gw, Arif, Tiara, Redy(cowonya Tiara), Putri, Miky, Imad, Bagus Rama, Marzuki, dan kita namain diri kita Kesebelasan Karjaw!! 😎 *jeng jeeengg* *ceilee*

Jadwal traveling kita itu 15-18 Mei, tapi karena 15 Mei nya libur Waisak, jadinya kita ada yang ambil cuti cuma Jumat, 18 Mei 2014 ada juga yang sama seninnya, 19 mei 2014 cz kita sampe Jakarta lagi senin pagi.

Day 1, Kamis 15 Mei 2014..

Pancoran – Rawamangun – Jepara

Kita bersebelas kumpul di kantor kita di daerah Pancoran keep reading guys

Sudden Trip to Kuala Lumpur dengan Rp. 2jt.. Costs Detail,,,

??????????

Setelah panjang kali lebar kali tinggi gw cerita jalan2 gw ke KL di Day 1, Day 2 dan Last Day , sekarang saatnya ngomongin budget *wink wink mata dolar*
Budget awal yang kita berdua siapin adalah sekitar 2jt per orang… niat awlanya emang trip irit cz emang dadakan banget dan budget terbatas…
Waktu di KL, sempet cari info apakah di Bandara bakal diminta pajak bandara kayak di Indonesia apa ngga, dan dapet lah kita info yang bilang pajak bandara Malaysia RM 58 per orang… dan itu sebenernya di luar budget kita sodara2 πŸ˜₯ so, secara dadakan lah kita ngurangin “uang jajan” kita sekitar RM 150 karena itungannya untuk pajak bandara + ongkos dari penginepan sampe ke bandara…
Dengan sangat bersedih *halah* kita terpaksa semakin mengiritkan jatah oleh2.. bisa sih beli ringgit di Malaysia, tapi jatohnya uda RM 1 = IDR 4000 an.. kan mikir mahal πŸ˜₯Β 

Ternyata eh ternyata wankawan, lanjoott

Sudden Trip to Kuala Lumpur dengan Rp. 2jt.. Last Day,,,


Gak kerasa, uda hari ke-3 aja gw di negeri tetangga ini… gak banyak waktu yang kita punya hari ini, karena kita harus ngejar penerbangan balik Jakarta di jam 13.00 WKL nanti.. rencana gw sama cowo gw hari ini simple aja: kita mandi, siap2, packing, trus keluar cari sarapan sambil coba cari beberapa oleh2 lagi buat keluarga di tanah air *ceile*, trus balik penginepan buat ambil barang dan checkout trus lanjut perjalanan ke Bandara…

2 hari kemaren gw dan cowo gw, kita uda cukup sukses nge-gembel sok2an jadi backpacker keliling KL, uda cukup banyak juga foto pengalaman yang kita dapet di Day 1 dan Day 2 , dan sekarang waktunya kita back to routines di Jakarta.. sumpeh!! traveling itu bikin nagih!! semoga kita ber2 bisa traveling terus sampe tua nanti… aamiin……. *kemudian menerawang* :mrgreen:

Last Day, Selasa 9 Des 2014

Penginepan – Central Market – China Town – Pasar Seni Stesen – KL Sentral – KLIA – Jakarta

 

Keluar penginepan continue reading

Sudden Trip to Kuala Lumpur dengan Rp. 2Jt.. Day 2,,


Sejujurnya, gw salut sama KL, masyarakat di sana, menurut gw, tertib banget. Kalo lo jalan2 disana, lo bakal mendapati bahwa klakson kendaraan bermotor sangat jarang sekali dipakai. Masyarakat KL sangat mentaati peraturan lalu lintas. Saat lampu akan merah, mereka akan otomatis berhenti di belakang garis penyeberangan orang.. gak ada yang ngebut nerobos lampu. Saat ada pejalan kaki yang akan menyebrang jalan, mereka akan mendahulukan penjalan kaki. Bahkan di eskalator pun, masyarakat sudah tertib berdiri di sisi sebelah kiri, karena sisi kanan eskalator diperuntukkan bagi pejalan kaki yang terburu-buru dan ingin mendahului yang lain. Transportasi di sana pun mudah.. yang paling hebat adalah KL Sentral, mau kemana aja bisa.. tinggal pilih mau pakai transportasi apa seperti yang pernah gw bilang di Day 1. Tapi bukan berarti gw jadi gak bangga jadi orang Indonesia lho… gw tetep bangga 😎 dan gw berharap, suatu saat transportasi di Indonesia serta sifat disiplin masyarakatnya bisa seperti di Malaysia… hal baik patut dicontoh kan? πŸ˜‰ .

Day 2, Senin 8 Des 2014

Batu Caves – Central Market – Merdeka Square

Bangun pagi badan udah seger dan siap untuk penjelajahan selanjutnya : Batu Caves 😎

DSCN1769 DSCN1768

Gw lupa keluar penginapan jam berapa, mungkin sekitar jam 8.00 WKL. Keluar penginepan, jalanan becek sisa hujan semalem, dan pemandangan disana beda banget read read read

Sudden Trip to Kuala Lumpur dengan Rp.2jt.. Day 1,,


Berawal dari keikutsertaan gw di test CPNS salah satu kementerian di 2014 yang mana tesnya kali ini mengharuskan gw mengambil sisa cuti terakhir yang gw punya (karena gw gak enak aja kabur2 mulu dari kantor :mrgreen: ) jadilah gw habiskan cuti gw di tanggal 4-10 Des 2014. 4 dan 5 Des gw pake buat tes, dan sisanya gw bingung mau ngapain 8-o …..

Tes CPNS beres, sampailah gw pada hari sabtu, 6Des2014, dimana gw masih punya libur sampai rabu nanti tapi gw gak punya plan mau ngapain… oiya, cowo gw juga karena dia harus nganter2 gw tes, jadilah dia ngambil cuti yang sama kayak gw… dan di sabtu pagi menjelang siang yang cerah itu, tergeletaklah kami, dua manusia tanpa rencana, di sebuah kamar kostan yang tidak seberapa kebingungan mencari rencana #halah πŸ˜€ . Iseng2 browsing cari2 tempat liburan yang terjangkau, skip skip skip terhentilah kami di sebuah layar laptop yang menampilkan tiket CGK-KUL PP seharga IDR 839.900 per orang. Bengong2 bentar, mikir2 agak lama, lirik2 dikit, cengar-cengir, dan nekatlah gw sms nyokap minta izin pergi ke KL ini… daaannn voilaaa!!! nyokap ngizinin… horeeeyyy!!!! πŸ˜† (guys and girls, trust me, izin orang tua itu penting banget untuk semua rencana kita…so, biar kita dapet safe flight, jangan lupa izin orang tua dulu yaaaa πŸ™‚ ).

Setelah izin orang tua didapet, backpacker on the go