Karimun Jawa, I Finally Visited You *kisskiss*

Karimun Jawa, a beautiful-tiny Island in Jepara, West Java, has been my travel obsession for a long time.. and on May 15th-18th, 2014 I finally went there (nyarios naon eneng?? 😛 ) *horay* *joget2* :mrgreen:

Sebenernya rencana jalan-jalan ke Karjaw a.k.a Karimun Jawa udah (hampir) terlaksana di tahun 2013 lalu.. travel agent udah kita pilih, DP pun uda kita transfer, dan cuti juga uda diajuin… tapi ternyata eh ternyata, karena ada salah satu instansi pemerintah yang entah itu instansi apa, melakukan kunjungan kesana juga di tanggal yang sama, katanya sih kunjungan kerja, tapi gatau deh kalo ternyata malah family gathering *suudzon* 😳 jadilah angkutan penyeberangan dari pelabuhan Kartini ke Karjaw di-book semua sama beliau2 ini… so, nasib kita2 lah para traveler yang jumlahnya gak seberapa ini yang dikorbankan 😥 . Singkat kata singkat cerita, duit DP kita pun dibalikin sama agent, dan jalan2 kita ke Karjaw dibatalkan sudah… tapi sayangnya, cuti udah terlanjur masuk ke SDM dan tidak bisa dibatalkan sodara2 *nangsi darah* 😥 . Gimana nasib cuti yang udah terlanjut diambil? di sini kelanjutannya……………… *kemudian menerawang ke masa lalu*


Back to the main topic…

yaaa gitu deh, akhirnya tahun ini kita berhasil jalan2 ke Karjaw… tim jalan2 kali ini ada 11 orang : gw, cowo gw, adek gw, Arif, Tiara, Redy(cowonya Tiara), Putri, Miky, Imad, Bagus Rama, Marzuki, dan kita namain diri kita Kesebelasan Karjaw!! 😎 *jeng jeeengg* *ceilee*

Jadwal traveling kita itu 15-18 Mei, tapi karena 15 Mei nya libur Waisak, jadinya kita ada yang ambil cuti cuma Jumat, 18 Mei 2014 ada juga yang sama seninnya, 19 mei 2014 cz kita sampe Jakarta lagi senin pagi.

Day 1, Kamis 15 Mei 2014..

Pancoran – Rawamangun – Jepara

Kita bersebelas kumpul di kantor kita di daerah Pancoran keep reading guys